AkiRa_py
@AkiRa_py
Начинающий web-разработчик, балуюсь с python и c#

Не работает pip install pytelegrambotapi?

В консоли pycharm пытался установить библиотеку для создания бота в тг pip install pytelegrambotapi
но мне выдаёт вот эти ошибки:
pip install pyTelegramBotAPI
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Python\Lib\code.py", line 63, in runsource
    code = self.compile(source, filename, symbol)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Python\Lib\codeop.py", line 153, in __call__
    return _maybe_compile(self.compiler, source, filename, symbol)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Python\Lib\codeop.py", line 73, in _maybe_compile
    return compiler(source, filename, symbol)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Python\Lib\codeop.py", line 118, in __call__
    codeob = compile(source, filename, symbol, self.flags, True)
             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "<input>", line 1
    pip install pyTelegramBotAPI
        ^^^^^^^
SyntaxError: invalid syntax

Уже и python и pycharm переустанавливал, все галочки прожимал не пойму в чём проблема?
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Решения вопроса 1
febday
@febday
Вы запускаете установочник pip через "Python console"
Чтобы установить, в PyCharm есть для этого отдельная вкладка под названием "Python Packages"
Если хотите через консоль, то для этого есть терминал ("Terminal"), но у вас может в нём не включено виртуальное.

Поэтому, чтобы было всё хорошо, устанавливайте через "Python Packages"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы