@Mars36

TS-1001GF от Ростелекома в качестве моста?

Предпринимаю попытки воспользоватся статическим адресом от РТК. Перевел указанную розетку в мост, залогинился по pppoe на роутере, роутер успешно получил статический адрес но извне пингануть этот статический адрес не получается, пинги просто повисают.

Из возможных настроек при выборе моста указывал только vlan id - 10 с другими вариантами авторизация на роутере по pppoe просто не проходит, мультикаст не заполнял. При этом если переводить розетку обратно в роутер, то адрес начинает пинговатся.

На самой розетке каких либо функций переадресации мне найти не удалось. Несколько раз обращался в поддержку и что ТП первой/второй, что инсталлер, что диспетчер просто руками разводят говорят, что ничего про мост не знают/не умеют. На вопрос как мне воспользоватся статическим адресом разводят руками и говорят: вы просили - мы дали, на этом наши полномочия все...

Кто то сталкивался с такой ситуацией или знает пути решения?

P.S. Другой вариант перейти на другого провайдера, то же с гигабитом, они сразу кидают гигабитный изернет в квартиру, тут то проблем не должно быть.
  • Вопрос задан
  • 610 просмотров
Решения вопроса 2
Daemon23RUS
@Daemon23RUS
Перевел указанную розетку в мост, залогинился по pppoe на роутере, роутер успешно получил статический адрес но извне пингануть этот статический адрес не получается, пинги просто повисают.

Меня смущает 2 момента перевел в мост и залогинился по ppoe на роутере.
Прояснитие, скорее всего тут и кроется ответ на Ваш вопрос.

P.S. Выжимка из комметариев:
Вы должны четко представлять как у Вас все должно работать.
на TS-1001GF -отключаете все (DHCP, ppoe), переводите в бридж (vlan id-10). связываете один из Ethernet портов с оптикой (бридж) 2й для доступа из локалки в вебморду, назначаете ему статику из локальной подсети 192.168.0.2 (например). На на tp-link поднимаете DHCP и PPoE , DMZ , а лучше поштучно порты пробрасываете там же. Диапазон выделения DHCP начните например с 192.168.0.10 (9 первых адресов в резерве под статику ...0.2 уже занят TS-1001GF) назначаете tp-link адрес 192.168.0.1 Тот Ethernet из TS-1001GF что в бридже с оптикой заводите кабелем на tp-link в WAN порт. Потребуется зайти на TS-1001GF, можно будет по 2му Ethernet. Описал сумбурно, но принцип примерно такой.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Во-первых, говнокоробку от РТК в режим моста может первести только сервис :)
Во-вторых, после перевода в режим моста, говнокоробка пропадает с данного уровня сети - она проваливается на L1, тупо конвертируя оптику в eth и никак не отсвечивая (хотя РТК ее продолжает мониторить)
В-третьих, для такой схемы нужен еще один роутер - который встанет за говнокоробкой и на котором и будет логин по pppoe.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы