Недавно стал использовать PuTTY, но не очень удобная программа, если у меня вырубили свет или я комп перезагрузил или еще чего, то все мои запущенные сессии или боты для телеги, закрываются и не работают.
Как не зависеть от своего компа, как открывать вкладки сессий прям на сервере, и между ними переключаться и смотреть, что там происходит, подключился, сделал что надо, отключился и там все работает без моего участия.
Есть вроде с интерфейсами программы, типа Termius, но не знаю, данная программа открывает сессии прям на сервере или же на компе, если на компе, то это как и путти, мы становимся зависеть от компа.
Еще есть screen, но не очень удобно на мой взгляд, запускает терминалы(сессии) прям на сервере и от моего компа уже не зависят.
Termius - удобная программа, можно делать вкладки, удобно переключать ! можно и пароль с логином вводить, чтобы сразу коннект был, но если окно закрыть, то сессия вырубиться.
Есть список команд которые вводил, потом можно не вводить как подключились к терминалу, можно тупо нажимать на эти подсказки и он будет вписывать.
Screen - поставил и разобрался уже, все просто, если есть хороший клиент, чтобы управлять сессиями, создавать и т.д, а клиент я поставил xshell.
Xshell - это просто пушка, удобное переключение между окнами, при запуске можно вбивать команды, чтобы сразу прописывались через какое-то время, можно биндить команды, чтоб под рукой были как кнопочки, плюс можно менять и шрифт и оформление, делать разную подсветку для разных типа слов error или warning и т.д, можно биндить клаву, допустим вставить и скопировать, там было не очень удобно и я поставил как обычно ctrl+c и ctrl+v.
Много фишек, пока настраиваю для себя, для удобства.
Вот только что об этом написал в посте, дополнил, не совсем удобно, только, что смотрел видео, там переключать не удобно нет вкладок, там писать надо команду, чтобы видеть все открытые сессии.
Alexander, если про screen, я смотрел видео обзор, там открытые терминалы есть, да, можно открывать и закрывать, но чтобы там видеть список, надо вводить команды, там все через команды, там кликать по открытым нельзя или типа создать нажал и открылась.
Про tmux, там тож нет влкадок, там можно делать окна как и в screen.
Не совсем удобно, если допустим у тебя терминалов 10 надо, и 10 окон, лучше конечно вкладки, переключаешь и смотришь.
Alexander, Я уже представил 10 окон ) это же ну такое себе ! но плюс все равно есть, запуск будет происходить на сервере, а значит при закрытии программы, все будет и дальше работать.
Недавно стал использовать PuTTY, но не очень удобная программа, если у меня вырубили свет или я комп перезагрузил или еще чего, то все мои запущенные сессии или боты для телеги, закрываются и не работают.
Нужно понимать что такое ssh клиент и что такое сессия на удаленном сервере.
Любой ssh клиент будет работать точно также - если вырубили свет или комп, то сессии закрываются. Это же как бы логично.
Если вы хотите создать ОДНУ удаленную сессию на удаленный сервер и уже внутри нее управлять подсессиями, то используйте виртуальные экраны через screen или tmux
Но к нему в любом случае нужно подключаться ssh клиентом типа putty или securecrt или чем угодно
Да, да я так и хочу, по мимо screen или tmux, есть что-то?
То есть через путти я подключаюсь к серверу и там запускаю screen или tmux и управляю сессиями, верно?
А есть что-то со вкладками, чтоб удобно было переключать сессии эти на сервере.
Хотя судя по скрину securecrt.
Я в компа подключаюсь к серверу и создаю там сессии, если я верно понял, и если я закрыл securecrt, то все на сервере работает и дальше.
Блин, ну неужели непонятно что такое ssh сессия и что такое виртуальный экран?
Если вкладки на вашем КЛИЕНТЕ, то при дисконнекте КЛИЕНТА они естественно умирают.
Антон Вебсайтовский, сперва бы уточнить чем не устраивают screen и tmux, ибо альтернатив практически нет, а если есть, то они работают по точно такому же принципу.
Saboteur, да я уже почитал и понял суть, вообщем, можно через удаленный рабочий стол делать коннект через прогу для управления рабочим столом и там уже запускать более удобные программы, с интерфейсом и т.д , где можно вписывать сразу и скрипты, чтоб по сто раз не набирать и т.д.
Кстати глянул программу, да, как бы и вкладки есть, все вроде ничего, меня интересует она сессии на сервере создает или же опять у меня на компе и после закрытия проги, все сессии рухнут.
Антон Вебсайтовский да, запуск приложения на сервере, сессия и ссх клиент - это все разные вещи. ССХ клиент - это приложение клиент, оно подключается к серверу. Само подключение - это и есть сессия, соединение между клиентом и сервером. Клиент и сервер общаются в текстовом режиме. Если клиент отключается - то и сессия закрывается, если в этот момент было запущено какое-то консольное приложение, взаимодействующее с клиентом - то но закрывается. Как бы сессия могла остаться, если соединение разорвано? Ведь кода жмете крестик на окне - обычные приложения закрываются. Тут то же самое - приложение получает сигнал "завершить работу". Поэтому естественно оно завершает работу - сессия закрыта, ему больше некуда отвечать и неоткуда получать запросы.
Далее, запуск приложения сервер: на сервер обычно настраивается автозапуск приложения и оно там работает постоянно, логи сохраняет в файлы логов, общается с другими приложениями по сети и делает полезную работу. Если хочется запускать приложение вручную и иметь к нему интерактивную консоль, к которой хочется иметь возможность подключиться в любое время - уже назвали тот же screen, tmux и прочее.
В общем, учите матчасть - что такое сервер, клиент, SSH, сессии, сети, какие бывают ОС, что они умеют, как работают и все остальное.
То есть работает удаленно, открыл, подключился, создал там сессии, запустил скрипты, все пашет, закрыл прогу, и все дальше работает, подключился, выбрал нужную вкладку с открытой сессией, остановил скрипт или чет сделал.