@xreapzzz

Как Python и Selenium заставить найти текст?

Всем привет, пытаюсь указать через селениум найти блок текста 1 и блок текста 2, но выдает ошибку, что текст не найден. Указывал через селектор и xpath, но все равно не видит.
Прилагаю код и картинку того, что нужно найти

# Функция для поиска элемента по селектору ID
def find_element_by_id(driver, id):
    try:
        return WebDriverWait(driver, 10).until(
            EC.presence_of_element_located((By.ID, id))
        )
    except TimeoutException:
        return None

# Функция для сравнения текста из двух элементов
def compare_text(text1, text2):
    # Преобразуем текст в нижний регистр, чтобы сделать сравнение более точным
    text1 = text1.lower()
    text2 = text2.lower()

    # Используем метод `similarity()` Bard API для сравнения двух текстов
    similarity = bard.similarity(text1, text2)

    # Возвращаем значение, указывающее, подходит ли текст
    return similarity >= 0.8

# Находим элемент 1
element_1 = find_element_by_id(driver, "#klecks-app > tui-root > tui-dropdown-host > div > task > flex-view > flex-common-view > div.tui-container.tui-container_adaptive.flex-common-view__main > div > main > flex-element > flex-container > flex-element:nth-child(1)")

# Находим элемент 2
element_2 = find_element_by_id(driver, "#klecks-app > tui-root > tui-dropdown-host > div > task > flex-view > flex-common-view > div.tui-container.tui-container_adaptive.flex-common-view__main > div > main > flex-element > flex-container > flex-element:nth-child(4)")

# Получаем текст из элементов
text1 = element_1.text
text2 = element_2.text

# Сравниваем текст
is_similar = compare_text(text1, text2)

# Выводим результат сравнения
if is_similar:
    result = "Тексты похожи"
else:
    result = "Тексты не похожи"

print(result)


6558028f930f5088023776.png
655802b1e1369905405878.png
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Тестируй css селекторы в отладочной консоли браузера, используя, либо штатный querySelector('xxx'), либо, при наличии, jquery $('xxx'). Используй встроенный генератор css селектора (правая кнопка на элементе, копировать,...)
Ответ написан
@codingoleg
Попробуй искать по xpath, а не по ID. Тогда точно найдешь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы