@Pushiron

Как открыть форму при использовании команды печати?

Есть документ "ВыполнениеРабот"
Есть форма принадлежащая это документу "ФормаВыбораСмет"
В форме есть экспортная клиентская процедура "СформироватьСписокСмет"

В модуле менеджера документа добавляю команду
Процедура ДобавитьКомандыПечати (КомандыПечати) Экспорт
    КомандаПечати = КомандыПечати.Добавить();
    КомандыПечати.Идентификатор = "ПечатьСмет";
    КомандаПечати.Представление = НСтр("ru='Распечатать сметы'");
    КомандаПечати.ПроверкаПроведенияПередПечатью = Ложь;
    КомандаПечати.Порядок = 1;
КонецПроцедуры;


Как мне при нажатии этой команды открывать форму "ФормаВыбораСмет", на которой пользователь сможет выбрать сметы из документа для печати?
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 1
@Pushiron Автор вопроса
Проблему решил.
Добавил в модуль менеджера документа
КомандыПечати.Менеджер = "Обработка.МояОбработка";
КомандыПечати.Обработчик = "ПечатьВыборСметы"


В модуле формы обработки сделал экспортную процедуру ПечатьВыборСметы и через нее открываю нужную мне форму
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
То, как вы описываете свои действия, похоже на описание магии. Махаете палочкой, говорите "абракадабра" и ждете волшебный результат. В программировании так не работает!

Понятно, что у вас есть документ, у которого есть некая форма, которую вы ходите открывать по нажатию на командую Данный сценарий можно реализовать несколькими путями, самым простым из которых является - просто добавить команду документу! При этом создается метод, в котором в виде комментария сразу есть код по открытию формы.

Но вместо простого пути вы делаете другое:

В модуле менеджера документа добавляю команду

С какой целью вы делаете эти действия?

Если вы хотите использовать механизмы БСП, то в документации написано, что кроме описания имени нужно еще описывать действия, которые будут происходить при нажатии. Даже если вы не читаете документацию, а повторяете за блогерами или по какой-то статье на Инфостарте, то там тоже будет сказано, что процедур должно быть минимум две, но обычно больше.

Если вы не используете механику БСП, а у вас какая-то другая похожая механика, согласно которой команды нужно описывать в модуле менеджера. Совет не меняется - читайте документацию к вашей хитрой подсистеме - там, где написано про создание ДобавитьКомандыПечати (), там же будет написано куда поместить обработчик команды.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы