@Boris007

Почему dispatch нельзя использовать в потоке кода при отрисовке компонента?

Столкнулся с ошибкой в виде
Warning: Cannot update a component (re) while rendering a different component (wi). To locate the bad setState() call inside wi, follow the stack trace as described in

В коде компонента был вызов
dispatch(setToken(token))

Проблему удалось решить путем переноса диспатча в эффект по примеру из поста в сообществе про эту ошибку
useEffect(() => {
        dispatch(setToken(token))
}, [])


Но там был пример, где в массив эффекта добавили и сам dispatch
Не совсем понял логику, как значение dispatchвызывает повторно эффект, если это ссылка на хук useDispatch
Как отрабатывает эффект при добавлении в массив значенияdispatch?
useEffect(() => {
        dispatch(setToken(token))
}, [dispatch])
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Почему dispatch нельзя использовать в потоке кода при отрисовке компонента?

- Проблемы с производительностью: Если бы dispatch вызывался прямо в теле компонента (то есть во время его рендеринга), каждый раз, когда компонент рендерится (например, из-за изменения других данных на странице), он бы снова и снова добавлял товар в корзину (в контексте интернет-магазина). Это приведет к бесконечному циклу и сильно замедлит работу приложения.
- Непредсказуемость поведения: Поскольку рендеринг компонентов может происходить по разным причинам и в разное время, использование dispatch в процессе может привести к непредсказуемым и нежелательным изменениям в состоянии приложения. В контексте интернет-магазина, товары могли бы добавляться в корзину без Вашего ведома.
- Сложности в управлении состоянием: Использование dispatch во время рендеринга усложняет понимание того, когда и почему происходят изменения в состоянии приложения, что затрудняет отладку и поддержку кода.

Именно поэтому лучше использовать dispatch внутри обработчиков событий (например, при клике на кнопку) или внутри useEffect, где Вы имеете полный контроль над тем, когда и по какой причине должны происходить изменения состояния.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы