@kolomat

Как сделать поиск в многомерном массиве по ключу?

Есть многомерный массив:

Array                               
(                                   
    [clients] => Array              
        (                           
            [client1] => Array      
                (                   
                    [name] => nane  
                    [phone] => phone
                )                   
                                    
            [client2] => Array      
                (                   
                    [name] => nane  
                    [phone] => phone
                )                   
                                    
        )                           
                                    
)

Пробовал вернуть client1 через array_filter, но почему-то возвращается пустой массив:

$data = array_filter($arr['clients'], function ($el) {
    if ($el == ['client1']) {
        return $el;
    }
});

Как вернуть по значению ключа массив?
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
  1. Открываем документацию.
  2. Внимательно читаем.
  3. Видим, что у функции есть третий аргумент, который как раз управляет тем, что будет передано в callback.
  4. ???
  5. Profit.


Но зачем всё это, если можно написать $arr['clients']['client1']? Для этого ключи в ассоциативном массиве и существуют, чтобы по ним обращаться к элементам.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы