Ув. фронтеэндеры я как не начинаю писать jquery код - у меня все время получается говнокод. как писать его так чтобы эта вещь была поддерживаемая (п.с. я в основном работаю с беком там все ок).
ну джеквери была создана для того, что бы превратить говнокод в чуть меньше говнокод
сейчас она не нужна
сейчас свободно можно не говнокод не используя джквери
VolgaVolga, крч. проблему вижу следующую:
у меня есть элементы на странице, и мне надо ими управлять: где то удалить класс, где то добавить, где то элемент клонировать, и уже менять клон а затем его вставлять.
Сейчас пока что пришел к такому решению:
обработка кликов - index файл страницы.
какой либо элемент (например модалка - типо такого) - отдельный объект с поведением.
какая либо структура приходящая от бека в виде json - отдельный объект с поведением.
индекс файл управляет объектами типо модалки, модалки управляют объектами с поведением от бека (например расчет даты и пр.) но что то не хватает. все равно чувствуется говнокод...
vitaly_74, в чем проблема и дальше писать на vue? Или использовать js без этой библиотеки, если не получается с ней справиться?
У меня у самого основное направление - бек, но если нужно во фронт лезть, кто бы что ни говорил о jquery, но для меня она все еще остается самой удобной библиотекой, у нее наверное самый низкий порог вхождения в js'е
Лучшее решение для slideUp, slideDown, slideToggle на ванильном JS?
Особенно slideDown, для динамического контента, когда высота блока не известна, при этом нужно учитывать адаптивность.