Хочу начать изучать Rust. С чего начать, где взять базу?
Заинтересовал язык Rust, начал знакомиться с статьями про Rust, но там много непонятных терминов. Есть ли какая-то общая литература без сильной завязки на языке (не хочу учить плюсы, чтобы учить Rust)?
Да, действительно, материал т.н. официального гайда ("Rust book second edition(!)") весьма качественный. Лучше всего читать на gitbub - там самая актуальная версия.
Хорошая книга. Хотя, конечно, при его изучении у появляются вопросы (решая которые становишься увереннее и опытнее). Мне эту книгу нравится читать, переводить, писать примеры, дорабатывать их, придумывать свои. Есть ещё идея использовать метод интервальных повторений в обучении. Это гайд хороший помощник в изучении Rust.
Не без оснований говорят, что лучший способ научиться чему-либо - начать учить этому других. Я решил последовать этому совету (есть успешный опыт в преподавании Java, проведении вебинаров). Вот ссылка на сайт, где я буду собирать для себя и своих учеников учебный материал и писать планы обучения.
Неплохой базовый курс, в меру интерактивный. rustbyexample.com
Когда я его смотрел, некоторые примеры были устаревшие. Но исправить проблем не составило.
Хорошая лекция на русском: https://tech.yandex.ru/events/meetings/java-party-... Для меня самое сложное в этом языке - указатели, работа с памятью, аннотации lifetime. Об этом и лекция. Впрочем, сам в ней некоторые моменты не понял, писал автору, но он не ответил, - видимо, вопрос уж слишком туп. :)
Буду надеется что эти источники пригодятся в освоении Rust. А то все время занимаюсь войной с компилятором, а не написанием кода. С assembler'ом и С++ 15 лет назад и то меньше воевал
@SolidlSnake это был сарказм. Конечно же я читаю эту документацию. Но дело не в том что я "JavaScript разработчик". Это можно вообще упустить (сам жалею, что сказал, было бы проще отвечать, не видя этого. Ведь очень хочется подковырнуть, а не дать ответ на прямой вопрос). В общем я нашел цикл статей (по моему переводы) на сайте ibm www.ibm.com/developerworks/ru/views/linux/libraryv...
Буду сам разбираться со всеми аспектами, но все-же если есть какая-то общая литература, буду благодарен за названия.