Как переделать структру сайта без существенных потерь?
Здравствуйте!
Ситуация следующая:
когда я начала делать сайт, я была в процессе обучения html и css, и свежеполученные знания хотелось скорее применять на практике. В итоге я сделала сайт, он прошел индексацию и даже занимает первые позиции по низкочастотным запросам. Все дело в том, что я поняла: я сделала очень плохой сайт. Он медленный, неудобный, черный фон мешает чтению.
Аудит в Топвизоре показал серьезные проблемы, а самое главное, сайт делался без каких-либо знаний сео! То есть надо было сначала спарсить семантическое ядро у конкурентов, кластеризировать, и, исходя из этого, делать стуктуру. А без всего этого получилось... то, что получилось. В связи с этим есть вопрос: целесообразно и возможно ли переделать всю структуру сайта? У страниц же будут другие адреса, будет путаница в индексации и множество ошибок.
Или проще сделать новый сайт на новом домене?
Или домен оставить этот же, просто переписать верстку и весь сайт заново?
Какой из способов используется с большим успехом?
Благодарю заранее за ответы!
У страниц же будут другие адреса, будет путаница в индексации и множество ошибок.
Прочитайте хелпы поисковиков на тему переездов адресов. Обычно это в разделе переезд на новый домен. Но суть одна, нужно правильно настроить переадресацию.
Смысла менять домен не видно.
сайт делался без каких-либо знаний сео! То есть надо было сначала ...
Хорошо бы сначала думать об удобстве посетителей
Он медленный, неудобный, черный фон мешает чтению.
Да, вот об этом.
И не грузить картинки размером 300х300 в полмегабайта весом.
В связи с этим есть вопрос: целесообразно и возможно ли переделать всю структуру сайта?
Какие альтернативы? Оставить как есть? Удалить и больше не делать сайты?
Конечно, усовершенствовать. Потом снова и снова.
Если бы мне понадобился сайт по скупке, то я не стал бы читать на нем тексты и оценивать юзабилити, как клиент.
Мне было бы достаточно Кликабельного номера.
Так что фоны, тексты и дизайн на такого рода сайтах - не для клиентов.
И меня, как клиента, напрягла бы такая штука, после чего тексты, дизайн и юэкс в топку.
Александр Васильев, Спасибо Вам огромное, я и не знала, что бывает такая ошибка.
У Вас браузер Safari, и я даже не подозревала от него таких сюрпризов (проверяла на андроидах).
Подскажите, пожалуйста, есть ли сервисы для выявления таких ошибок в разных мобильных браузерах?
И еще вопрос: На браузере Firefox не переводит в WatsApp, а предлагает его установить на устройство. Как находить подобные ошибки и исправлять их? Или где про это почитать?
Модератор, Я уже удалила ссылку. Простите, болше не буду)
Я не хотела спамить))
Просто странно, когда обсуждаешь структуру сайта, сам сайт не показывая)
Честное слово, я без злого умысла, больше не повторится :)
То есть надо было сначала спарсить семантическое ядро у конкурентов, кластеризировать, и, исходя из этого, делать стуктуру.
Верно, но не совсем. У конкурентов из выдачи нужно было скопировать все возможные нюансы + улучшить их на пару процентов, а не только СЯ.
В связи с этим есть вопрос: целесообразно и возможно ли переделать всю структуру сайта? У страниц же будут другие адреса, будет путаница в индексации и множество ошибок.
Целесообразно. Переделывайте структуру, а на новые адреса со старых ставьте 301 редирект.
Спасибо большое за ответ)
Можно задам глупейший вопрос, на который никак не могу найти ответ?)
Вот например я создала html документ и загрузила на хостинг. Ему присвоился url, и страница проиндексировалась.
Потом я поменяла у этой страницы title, у нее появился новый url адрес. Как убрать из индексации старый, и заменить на новый? переобход в вебмастере не помогает, страница висит с неправильным title... что делать не знаю.
Потом я поменяла у этой страницы title, у нее появился новый url адрес.
Url не зависит от title.
Как убрать из индексации старый, и заменить на новый?
Поисковик сам решает, что и как индексировать, а Вы можете лишь помочь ему, например поставить 301 редирект со старого адреса на новый. Прописывать в админке cms или .htaccess файле.
переобход в вебмастере не помогает, страница висит с неправильным title...
Если низкочастотники приносит меньше 100к рублей в месяц можно просто забить и переделывать если больше то просто сделайте новый сайт и переияните трафик с частичным потерями на него