Добрый день!
Есть сервер Debian 11, ка котором установлен сервис видеоконференций TrueConf.
TrueConf Использует БД postgresql и в мануале есть ина, как сделать из неё экспорт:
На другом сервере есть старенький CentOS 6.10, на котором сидят легаси сервисы, в частности корпоративный WEB-портал управления задачами, контактами и прочими инструментами внутрикорпоративного взаимодействия. В качестве СУБД там используется MySQL 5.1.
Поставлена задача внедрить на этот портал статистику по конференциям, производимым в TrueConf.
Я не имел удовольствия работать с Postgresql и, если честно, то не очень хочу, меня вполне устраивает MySQL.
Я пытался найти инструмент конвертации из pg_sql в mysql, даже нашёл - pg2mysq-1.9, но полученный SQL-файл содержит не совместимые с моей версией mysql данные. Бог с ним, взял bash и написал скрипт, который парсит полученный файл и исправляет всё под мою версию... Но оказалось, что конвертированный из dump-файла postrgesql-я не содержит данных, только таблицы, хотя процесс конвертации ошибок не выдал. Значит что-то не то.
Сталкивался ли кто-нибудь с задачей перенести БД из PostgrSQL в MySQL? С помощью чего сделали?
Из очевидного - написать скриптяру, которая будет коннектится к PG, получать список таблиц, экспортировать это всё и тут же записывать в MySQL. Но повторю, с PG не работал и не знаю всех подводных камней, а времени ограничено. Уверен, что есть в сети ещё 100% рабочие решения.
P.S. Если докручу вариант с pg2mysq, то напишу его в комментарии или в тексте вопроса.