@mardokvk
Я junior-программист, мой профиль С#, изучаю С++.

Графическая библиотека для C++?

Какую библиотеку выбрать для считывания пикселей с экрана? Мне нужна производительная библиотека для простого считывания пикселей. В дальнейшем я уже буду сравнивать пиксели своими методами. Сейчас пользуюсь GDI+. Я создаю hBitmap через GDI+, а потом создаю Bitmap из hBitmap и уже с этим объектом использую GetPixel.
Я пытаюсь найти другие варианты, в попытках найти более производительный, удобный способ создавать скриншоты и считывать пиксели.
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Судя по всему, вы про винду спрашиваете. Надо использовать всякие виндовые апи. Помимо GDI+ есть возможность работы через DirectX (c Win8) и WindowsGraphicsCapture (с Win10). С этим можно получать скриншот в текстурах. Потом можно прям на GPU их с шаблонами сравнивать, что будет на порядки быстрее работы с отдельными пикселями.
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Для этого нужна не библиотека, а системное API: GetPixel в винде и XGetPixel в линуксе (детальнее смотрите маны по иксам), аналогично в маке должно быть - там уж сами найдете.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы