@mdkolpakov

Какими способами можно вывести текущее значение массива?

Здравствуйте!
Код пробегается по списку групп из csv и выводит участников.
Import-Module ActiveDirectory
$v1 = Import-CSV -path "C:\dst\file.csv"
$v2 = $v1[0]
$v2
Get-ADGroupMember -Identity "$v2"| Select-Object Name

Выдает следующую ошибку

Get-ADGroupMember : Не удается найти объект с удостоверением: "@{Groups=GroupeName}" в "DC=test1,DC=test2,DC=local".
строка:5 знак:1
+ Get-ADGroupMember -Identity "$v2"| Select-Object Name


Но если я вручную вписываю название группы, то строка выводит её пользователей.
Get-ADGroupMember -Identity GroupeName| Select-Object Name


1) Подскажите пожалуйста, какие есть подходящие способы передачи записей из массива в эту комманду?
2) Правильно ли я понимаю, что полный прогон по массиву в будущем можно будет осущетсвить примерно так?
Import-Module ActiveDirectory
$list = Import-CSV -path "C:\dst\findenem.csv"
foreach ($item in $list)
{Get-ADGroupMember -Identity "$item"  | Select-Object Name}

Ну, только уже с измененным способом передачи значения переменной.

Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Решения вопроса 1
@BeatHazard
Скорее всего, переменная $v2 у вас содержит именованный массив из одного значения. Выведите содержимое переменной $v2, посмотрите, какой у нее заголовок и подставьте его к переменной, чтобы она выглядела например так $v2.groups (вместо groups - используйте ваше имя заголовка переменной), а команда в целом Get-ADGroupMember -Identity "$v2.groups" , тогда у вас будет корректный вывод
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы