@Jut_Rut

Почему глобальной переменной не присваивается значение?

Вот кусок кода, где происходит эта неприятная ситуация. Я импортирую все поля, если изменяю значение просто в текущем файле, то оно меняется, если внутри функции start, то не изменяется, ключевое слово global никак не помогает. Как решить проблему?
from fields import *

c_t = "fdfd"

def start():
    c_t = "fdfdfd"
    print(c_t)
    print(c_s)
    print('start')
    read_all()
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 2
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Надо внутри функции объявить внешнюю переменную как глобальную до использования, тогда все будет как надо.
Ответ написан
mksmvnv
@mksmvnv
Объявляешь переменную глобальной внутри тела функции, вот так:

c_t = "fdfd"

def start():
    global c_t
    c_t = "fdfdfd"
    print(c_t)

start()

п.с После увидел уже, что у тебя не работает. У меня срабатывает, поэтому странно. Попробуй запустить без лишних переменных и принтов, если он сработает, значит проблема в другом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы