zenithxxl
@zenithxxl
Начинающий веб-разработчик

Как случайно расположить картинки?

У меня есть условные 9 блоков(3 на ряд) и всего 4 картинки, хочется их расположить в случайном порядке. Подскажите пожалуйста, как это сделать.

как пример: https://sredatv.ru/
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ProgrammerForever
@ProgrammerForever
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Получить массив из чисел от 1 до 9, перемешать, взять первые 4, расположить картинки по блокам с соответствующими номерами.
const blocksCount = 9;
let shuffledArray = new Array(blocksCount).fill().map((_,i)=>i+1).sort(_=>Math.random()-0.5);
Ответ написан
sergey155
@sergey155
sredatv они вроде как используют Isotope. Библиотеки Isotope, Masonry, Shuffle или Packery. Эти библиотеки они предоставляют инструменты для создания динамических макетов сеток на веб-страницах.

isotope
Shuffle
masonry
packery
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы