это вранье. возьмите видеоролик со стандартными 25 кадрами в секунду (это 1 кадр каждые 40 мс) и переделайте его так, чтобы отдельные кадры повторялись 3-4 раза (это будет 120-160 мс). Вы прекрасно заметите дерганье.
Онлайн игры. Особо рьяные товарищи умудряются успевать реагировать на события длительностью 0.5сек. То есть, за полсекунды с момента начала, сигнал по сети доходит до игрока (а это уже может быть 100мс легко. и выше), красиво отображается на мониторе, игрок замечает, решает отреагировать, жмет кнопку, и сигнал улетает обратно.
И этот факт про 0.5сек — это просто потому что в играх есть касты по 0.5сек, а меньше нету (следом идут уже мгновенные). Возможно, были бы касты по 200мс — и их бы прерывали.
Представляете, что даже в этом случае значит лишняя задержка в UI на 150мс?
Делайте несколько потоков, поток интерфейса вообще отдельным.
Я лично не считаю миллисекунды, однако когда программа «подвисает» и это заметно на глаз, то начинает раздражать!
это не приемлемое значение, так как я это успею заметить и меня это будет раздражать. Как уже сказали выше, что интерфейс должен идти всегда отдельным потоком.
я бы ориентировался на видеостандарты. видео с 25-30 кадрами в секунду кажется человеку плавным, рывком и прыжков не замечается. Соответственно, 30-40 мс можно считать допустимым временем задержки.