@neveruma

Как организовать аутентификацию пользователя телеграм бота в отдельном сервисе через JWT?

У меня есть restful приложение, которое занимается мониторингом физического состояния человека

Его функционал:
Хранение информации об аккаунте пользователя
Аутентификация и авторизация через JWT токен
Хранение информации о самочувствие пользователя в конкретный день

Планирую разработать web-приложение и телеграм бота, с помощью которых можно будет взаимодействовать с системой
Сейчас работаю над телеграм ботом, который является отдельным сервисом и обрабатывает запросы к боту

Мне нужно реализовать функционал авторизации через вышеупомянутый сервис, чтобы у пользователя был доступ к чтению и редактированию его информации

Пользователь не должен вводить какие-либо креды для авторизации, она должна происходить автоматически через привязку к пользователю номера телефона или идентификатора пользователя телеграм

Пока что решение, которое я хочу использовать:
Сделать отдельный endpoint для авторизации через телеграм бота и защитить его ключём api

Но есть ощущение, что этот вариант не оптимальны и можно пойти как-то проще/безопаснее

Если кто-то сталкивался с этой проблемой или знает решение, прошу рассказать свои мысли. Если исходя из вопроса, можно сделать вывод, что я не знаю какой-то теории, которая приводит к решению, то прошу поделиться)
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
через привязку к пользователю номера телефона или идентификатора пользователя телеграм

И зачем вам какой-то "endpoint для авторизации через телеграм бота"? Раз у вас есть привязка и поступил запрос через телеграм, то вы и так знаете, какой пользователь сделал запрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы