@monkeyb

Как из формы получить описание выбранного select option с помощью php POST?

есть форма обратной связи:
<select name="scourse" id="selectcourse"  >
					<option value="">Выберите курс для обучения</option>
					<option value="curs1">Курс 1</option>
					<option value="curs2">Курс 2</option>
					<option value="curs3">Курс 3</option>
				</select>

каким образом можно в php в переменную получить не value выбранного option , а название курса, например Курс 3 ?
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
Вы же где-то берёте, что curs1 = Курс 1, curs2 = Курс 2, curs3 = Курс 3?

Вы либо сопоставляете значение по curs1, curs2, curs3 в php, если оно у вас где-то хранится, например:
$courses = [
    'curs1' => 'Курс 1',
    'curs2' => 'Курс 2',
    'curs3' => 'Курс 3'
];

$courses[$_POST['scourse']];

Либо пишите Курс 1, Курс 2, Курс 3 в value.
<select name="scourse" id="selectcourse"  >
          <option value="">Выберите курс для обучения</option>
          <option value="Курс 1">Курс 1</option>
          <option value="Курс 2">Курс 2</option>
          <option value="Курс 3">Курс 3</option>
</select>

UPD: Или как в комментариях написали, value в этих оption можно вообще не писать.
<select name="scourse" id="selectcourse"  >
    <option value="">Выберите курс для обучения</option>
    <option>Курс 1</option>
    <option>Курс 2</option>
    <option>Курс 3</option>
</select>


P.S. И не забывайте валидировать то, что приходит в $_POST и $_GET.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы