Подскажите, пожалуйста такой сервис с AI с помощью которого можно сделать следующее:
Нужно, чтобы AI на представленной фотографии нашел все указанные участки и выдал массив цветов в виде RGB. Есть фото, вроде мозаики с разными цветами, нужен массив всех цветов, использованных в этой мозаике.
AI здесь вобщем не нужен. Это классика машинного обучения еще из 20-го века.
Я такое делал в алгоритме K-Means для Apache Spark. В данном случае выборкой были векторы { r, g, b }
всех пикселов картинки а количество кластеров было 256. И на выходе алгоритма я получал массив из 256 наиболее популярных цветов (центров кластеров) для данной картинки.
Реализация алгоритма K_Means есть в любом научном или статистическом пакете. Я еще находил ее
в java commons-math кажется.
Далее рисование мозаики - это отдельная задача. Она - утилитарная и любой разработчик Python / JavaScript
ее сделает за 5 минут. И здесь AI тоже не нужен.
мне не нужна вся палитра или самые частые цвета! Мне нужны только те ячейки, которые отвечают определенным достаточно формальным условиям. Именно, для определения значимости конкретных ячеек нужен AI. К примеру, нужны ячейки прилегающие к контуру определенного вида, или ориентированные особым образом и множество др. разных условий.
Тоже так думал, но возможно фотография очень закоррапчена в плане цвета, и там нужно много всяких операций провести чтобы убрать шумы, усреднить цвет и прочее - в таких случаях ИИ может вполне помочь.
Василий Банников, на каждой фотке свои условия. Как пример, нужна последовательность цветов из мозаики примыкающей к S-образным контурам. Можно много часов колор-пикером тыкать последовательно в каждую ячейку, а можно попробовать использовать для этого AI. Видимо, в свободном доступе таких нет...
нужно получить массив цветов в RGB. Последовательность цветов в массиве, должна соответствовать последовательности на изображении. На изображении выбираются элементы, соответствующие формальным критериям. К примеру, последовательность цветных элементов прилегающих к S образному контуру.