@holllop

Запутался с логикой. Не могу найти решение?

есть условие
if(selectedFormat == null){
        async function fetchData() {
          const newSelect = document.createElement('select');
          const selectedPrinterId = selectElements[1].value;
          const url = `http://:3000/printer_format?printer_id=${encodeURIComponent(selectedPrinterId)}`;
          const keyVal = 'format_id';
          const keyText = 'format';
        
          try {
            const response = await fetch(url);
            const jsonData = await response.json();
            const result = jsonData.map(item => item[keyVal]);
        
            return result; // возвращаем результат из функции
        
          } catch (error) {
              console.error(error);
            }
        
            default_value_added_select ()
        }
      default_value_added_select()
      .then(minValue => {
        selected(minValue); // Вызываем selected() с переданным значением minValue
      })
      .catch(error => {
        console.error(error);
      });
      main_dispatch();
      additional_dispatch();
    }

как видите внутри него вызывается функция default_value_added_select ()
и она представляет собой
function default_value_added_select (){
    fetchData()
      .then(myVariable => {
        console.log(myVariable);
        myVariable = myVariable.map(Number);
        for (const element of myVariable) {
          console.log(typeof element); // number
        }
        const minValue = Math.min(...myVariable);
        console.log('Минимальное значение:', minValue);
                  
        return minValue;
      })
      .catch(error => {
        console.error(error);
      });
  }
}

и проблема собственно вот какая, что в это отрезке кода
default_value_added_select()
      .then(minValue => {
        selected(minValue); // Вызываем selected() с переданным значением minValue
      })
      .catch(error => {
        console.error(error);
      });

не видит функция default_value_added_select() не видит fetchData() и я не знаю как решить эту проблему.
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Решения вопроса 1
@holllop Автор вопроса
в итоге сделал так понимаю что это не лучший вариант, но хоть работает. Буду ещё думать, как оптимизировать весь процесс.
var orderNumber = document.getElementById('id_order').value;
  var department = document.getElementById('department').value;
  var customer = document.getElementById('customer').value;
  var contractNumber = document.getElementById('id_contract').value;
  var objectName = document.getElementById('name_object').value;
  var orderDate = document.getElementById('date_contract').value;
  var note = document.getElementById('note').value;

  // Создаем массив с полученными значениями
  var valuesArray = [orderNumber, department, customer, contractNumber, objectName, orderDate, note];
  
  // Получаем значения из блоков <td>
var tdElements = document.getElementsByClassName('val');
var tdValuesArray = [];
for (var i = 0; i < tdElements.length; i++) {
  var value = tdElements[i].value;
  tdValuesArray.push(value);
}

var tdInputs = document.getElementsByClassName('number');
var tdInputArray =[];

for (var i = 0; i < tdInputs.length; i++){
  var value = tdInputs[i].value;
  tdInputArray.push(value);
}

var printer_line = tdValuesArray.concat(tdInputArray);
var mergedArray =valuesArray.concat(printer_line);

if (isAddFormatClicked == false && isAddRowClicked == false){
  spetional();
}

handleAddFormat();

if (isAddRowClicked == true){
  const selectElements1 = document.querySelectorAll('.val1');
  var selectElementsArray1 = [];
  for (var i = 0; i < selectElements1.length; i++) {
    var value = selectElements1[i].value;
    selectElementsArray1.push(value);
  }

  var tdInputs1 = document.getElementsByClassName('number1');
  var tdInputArray1 =[];

  for (var i = 0; i < tdInputs1.length; i++){
    var value = tdInputs1[i].value;
    tdInputArray1.push(value); 
  }

  var printer_line1 =  selectElementsArray1.concat(tdInputArray1);
  console.log("Что в printer_line1", printer_line1);
  console.log("чё тут",isAddFormatClicked1, selectedFormat1)
  main_condition(selectElements1);
  setTimeout(()=>{
    additional_dispatch1();
    console.log("printer_line1 не завимо была ли нажата кнопка", printer_line1)
  },1000);
}

async function main_condition(selectElements1) {
  console.log("доступ к isAddFormatClicked1, selectedFormat1 в фукции",isAddFormatClicked1, selectedFormat1)
  if (isAddFormatClicked1 == true) {
    if(selectedFormat1 == null){
      console.log("проверка доступен ли массив selectElements1", selectElements1);
      const newSelect = document.createElement('select1');
      const selectedPrinterId = selectElements[1].value;
      console.log("что в newSelect, selectedPrinterId", newSelect, selectedPrinterId);
      setTimeout(async () => {
        const selectedFormat = await fetchDataAndProcess(newSelect, selectedPrinterId);
        console.log("прошёл selectedFormat", selectedFormat);
        printer_line1.splice(5, 1);
        printer_line1.splice(5, 0, selectedFormat.toString());
        additional_dispatch1()
      },2000);
    }else{
      setTimeout(async () => {
        console.log("проверяю что selectedFormat1 точно не null", selectedFormat1);
        printer_line1.splice(5, 1);
        printer_line1.splice(5, 0, selectedFormat1.toString());
        additional_dispatch1()
      },2000);
    }
  }
}

async function handleAddFormat(){
  console.log("handleAddFormat в нём", isAddFormatClicked, selectedFormat)
  if(isAddFormatClicked == true){
    printer_line.splice(5, 1);
    if(selectedFormat == null){
      const newSelect = document.createElement('select');
      const selectedPrinterId = selectElements[1].value;
      const selectedFormat = await fetchDataAndProcess(newSelect, selectedPrinterId);
      printer_line.splice(5, 0, selectedFormat.toString());
      main_dispatch();
      additional_dispatch();
    } else{
        console.log("я сюда то зашёл или нет")
        printer_line.splice(5, 0, selectedFormat.toString());
        main_dispatch();
        additional_dispatch();
      }
  }else{
    main_dispatch();
  }
}

async function spetional(){
  if(isAddFormatClicked == true){
    main_dispatch();
    printer_line.splice(5, 1);
    if(selectedFormat == null){
      const newSelect = document.createElement('select');
      console.log("доступ к selectElements", selectElements[1].value);
      const selectedPrinterId = selectElements[1].value;
      const selectedFormat = await fetchDataAndProcess(newSelect, selectedPrinterId);
      printer_line.splice(5, 0, selectedFormat.toString());
      main_dispatch();
      additional_dispatch();
    } else{
        printer_line.splice(5, 0, selectedFormat.toString());
        additional_dispatch();
      }
    }
  }

function main_dispatch(){
  console.log("Отправка  записи valuesArray + printer_line", mergedArray)
  fetch('http://:3000/main_entry', {
    method: 'POST',
    headers: {
      'Content-Type': 'application/json'
    },
    body: JSON.stringify(mergedArray)
  })
  .then(response => response.json())
  .then(data => console.log(data))
  .catch(error => console.error(error));
}

function additional_dispatch(){
  console.log("отправка printer_line", printer_line)
  fetch('http://:3000/small_main_entry', {
    method: 'POST',
    headers: {
      'Content-Type': 'application/json'
    },
      body: JSON.stringify(printer_line)
    })
  .then(response => response.json())
  .then(data => console.log(data))
  .catch(error => console.error(error));
}

function additional_dispatch1(){
  console.log("отправка printer_line1", printer_line1)
  setTimeout(()=>{
    fetch('http://:3000/small_main_entry', {
    method: 'POST',
    headers: {
      'Content-Type': 'application/json'
    },
      body: JSON.stringify(printer_line1)
    })
  .then(response => response.json())
  .then(data => console.log(data))
  .catch(error => console.error(error));
  }, 1000);
}

async function fetchDataAndProcess(newSelect, selectedPrinterId) {
  try {
    const url = `http://:3000/printer_format?printer_id=${encodeURIComponent(selectedPrinterId)}`;
    const keyVal = 'format_id';
    const keyText = 'format';

    const response = await fetch(url);
    const jsonData = await response.json();
    const result = jsonData.map(item => item[keyVal]);

    const myVariable = result.map(Number);
    for (const element of myVariable) {
      console.log(typeof element); // number
    }
    const minValue = Math.min(...myVariable);
    return minValue;
  } catch (error) {
    console.error(error);
  }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey155
@sergey155
Как вариант попробуйте так

function default_value_added_select() {
    return fetchData()
      .then(myVariable => {
        console.log(myVariable);
        myVariable = myVariable.map(Number);
        for (const element of myVariable) {
          console.log(typeof element); // number
        }
        const minValue = Math.min(...myVariable);
        console.log('Минимальное значение:', minValue);

        return minValue;
      })
      .catch(error => {
        console.error(error);
      });
}


Я так понимаю проблема здесь заключается в том, что функция default_value_added_select не возвращает промис, а пытается обрабатывать результат асинхронной операции fetchData с использованием .then(). И так как fetchData возвращает результат асинхронно через return внутри асинхронной функции, default_value_added_select не возвращает промис, который может быть обработан.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы