Пытаюсь сделать сетку на канвасе, которая принимает ширину и высоту и в зависимости от этого длина квадратика разная
но при этом чтобы было адаптивно
выходить что последняя строка квадратов влезает наполовину
Всю голову сломал.
Адаптивность значит, чтобы квадраты становились меньше, но чтобы ширина сохранялась
Условно если ширина 10, то 10 квадратов в строчке(пусть их размер уменьшится)
может уже делал кто?
MuffinLover, что значит не целое? 100/10=10, 90/10=9, 89/10=8.9. Дробные пиксели все равно отрисуются. Непонимаю как квадрат аж наполовину обрежется. Вы как-то детальнее свою проблему опишите. Можно даже с вашим кодом.
При увеличении масштаба просто пересчитываются размеры и заново отрисовывается.
Сергей delphinpro, У меня есть canvas (холст, поле), и мне нужно заполнить его квадратами одинакового размера. Проблема в том, что поле может быть разного размера, как 800x800, так и 400x300, например. В первом случае я могу заполнить поле квадратами в размерах 100x100 пикселей в ряд и колону по 8 штук, во втором же случае в ряд я могу поместить 4 квадрата, а в колону только 3 (это то, что мне нужно), но получается у меня так: я заполняю ряд из 4 квадратов по 100 пикселей и колону из 4 квадратов по 75 пикселей (квадрат превратился в прямоугольник).
Как правильно определить размеры квадратов, которыми я могу заполнить поле? (чтобы каждая из сторон квадрата была одного размера, а не 100x75)
и в функции нахождения НОД явно косяк.
Насколько помню, там нужно большее число делить на меньшее. То есть нужно из двух параметров сначала найти большее, а не просто делить a на b.