@holllop

Вопрос такого характера. У меня вэб страница и я не могу сделать выбор между React и Vue. Что лучше подойдёт в моём случае?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link href="no_main.css" rel="stylesheet"/>
    <link rel="icon" href="../communication_transfer_exchange_data_icon_256496 (1).ico">
    <script src="main.js" defer></script>
</head>
<body>
    <div class="indentation">
        <label for="id_order">№ заказа:</label>
        <input type="number" id="id_order" name="id_order" required>
    </div>
    <div class="indentation">
    <div class="select-row">
          <div class="select-left">
            <label for="department">Отдел:</label>
            <select id="department" name="department" required>
            </select>
          </div>
          <div class="select-right">
            <label for="customer">Заказчик:</label>
            <select id="customer" name="customer" required>
            </select>
          </div>
      </div>
    </div>
    <div class="indentation">
        <label for="id_contract">№ договора:</label>
        <input type="number" id="id_contract" name="id_contract" required>
    </div>
    <div class="indentation">
        <label for="name_object">Наименование объекта:</label>
        <input type="text" id="name_object" name="name_object" required>
    </div>
    <div class="indentation">
        <label for="date_contract">Дата поступления заказа:</label>
        <input type="date" id="date_contract" name="date_contract" required>
    </div>
    <div class="indentation">
      <label for="note">Примечание:</label>
      <input type="text" id="note" name="note">
    </div>
    <button class="add_row">Добавить принтер</button>//кнопка будет добавлять ещё одну строку в таблицу
  <table id="info_contract">
    <tr>
      <th class="first_row"></th>
      <th>Тип работы</th>
      <th>Принтер</th>
      <th>Материал</th>
      <th>Дата</th>
      <th>Исполнитель</th>
      <th>Формат</th>
      <th>Листов</th>
      <th>Страниц</th>
      <th>Брак</th>
      <th>Архив</th>
    </tr>
    <tr>
      <td class="first_row" id="cell1"> 
      </td>
      <td>
        <select class="val" id="select1" required>//выбор не от чего не зависит
        </select><!--выбор типа работы-->
      </td>
      <td>
        <select class="val" id="select2" required>//выбор будет зависеть от выбора в select1
        </select><!--выбор принтера-->
      </td>
      <td>
        <select class="val" id="select3" required>//выбор будет зависеть от выбора в select2
        </select><!--выбор материала-->
      </td>
      <td>
        <input class="val" type="date"  required/>
      </td><!--дата-->
      <td>
        <select class="val" id="select4" required>//выбор не от чего не зависит
        </select><!--выбор исполнителя-->
      </td>
      <td>
        <select class="val" id="select5" required>//выбор будет зависеть от выбора в select2
        </select><!--выбор формата-->
        <button class="add_format">+</button>//кнопка добавит точно такой-же select5 в эту ячейку 
      </td>
      <td>
        <input type="number" class="number" />
      </td>
      <td>
        <input type="number" class="number"/>
      </td>
      <td>
        <input type="number" class="number"/>
      </td>
      <td>
        <input type="number" class="number"/>
      </td>
    </tr>
  </table>
  <button class="send" id="submit_button"  onclick="fillButton()">Записать</button>//будет записывать в БД информацию из select и input  
</body>
</html>

для всех select option я буду брать из БД и я вроде как определился что для этого лучше будет использовать библиотеку Axios. Но вот не могу определиться что мне лучше использовать Vue или React.
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега React
Такую простую форму я бы писал на ванилке вообще.

Если надо именно фреймворк, берите то, что знаете.
Если не знаете ничего или знаете одинаково, берите то, что субъективно выглядит приятнее.
Если выглядит одинаково, бросьте монетку.

Обратите внимание, что в ответе нет никакого технического сравнения Vue и React. Это сделано по двум причинам: 1) провести его адекватно всё равно невозможно и 2) для такой задачи оно не будет иметь абсолютно никакого смысла.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы