@RusticAnd

Как Yii2 связать с фронт проектом на react?

Подскажите пожалуйста как Yii2 связать с фронт проектом на react? Человек сделал фронт на реакте, теперь задача его как то натянуть на yii2. В инете вообще внятного ничего нет. Какие-то библиотеки может надо использовать, если не сложно напишите список этих библиотек.

С реактом ни разу не общался, поэтому не понимаю куда этот проект вообще закидывать в yii.
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
svisch
@svisch
у вас будет по факту два приложения: одно на бэкэнде, другое на фронте. У каждого из них своя точка входа (yii2 - index.php, react - index.html).
Суть примерно в следующем, при обращении к доменному имени делается запрос к веб серверу, а там уже в зависимости от того, какие там настройки. Можно указать смотреть на точку входа в yii2 или react. Если yii2, то в действиях котроллеров по роутам, соответствующим роутам реакта надо рендерить входную точку ректа:
public function actionIndex()
     {
         Yii::$app->response->format = Response::FORMAT_HTML;
         return $this->renderFile('@app/web/dist/index.html');
     }

т.е. веб сервер обращается к index.php, а тот уже в свою очередь рендерит реакт.

Во втором случае сразу будет загружаться SPA
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы