PhpStorm 2022.2.5
Build #PS-222.4554.13, built on March 17, 2023
Licensed to Sergey Bezborodov
You have a perpetual fallback license for this version. Subscription expired on November 11, 2022.
Подписка кончилась, а новую затруднительно приобрести
Александр Медведев, не подтверждаю Сергей delphinpro, нет, влево/вправо вести не могу, соответственно курсор на этой области тоже стандартный. Я просто окно настроек на весь экран делаю и в принципе так нормально.
Я работаю на линуксе, возможно в этом проблема (если вдруг у кого-то ресайзер работает)
maksam07, а мне приходится на два монитора растягивать, что бы более или менее окно адекватное было =))
По окончанию подписки можно перейти на fallback лицензию. Обычно это версия 12 месячной давности со времени окончания подписки, но ввиду событий 22 года JetBrains оставили лицензию на версию на момент окончания подписки.
Сергей delphinpro, принял. не знал. А как на счет использования пиратки? для винды вроде раньше не было проблем использовать пиратку, а на линуксе несколько проблматично это было
maksam07, ну пока проблем с оплатой не было, о пиратке не думал. А сейчас они сами толкают на темные делишки =)
Когда текущей версии станет не хватать по возможностям (поддержка новых php версий и фреймворков), тогда буду думать, как быть.
можете конкретизировать? Сколько пользуюсь их продуктом - не было в планах ничего такого. Хотя я наверное и 30% от всех возможностей продукта не задействую)
maksam07, что именно уточнить?
толкают к пиратству их продукта, тем что закрыли официальные возможности покупки лицензии из России.
Станет не хватать возможностей, когда в php завезут совершенно новые фишки. Например в PHP8 появился новый оператор match и соответствующее ключевое слово. Версии шторма n-летней давности не смогут его определять. Опять же мне нужна поддержка Laravel, а этот фрейм развивается еще быстрее.
тем что закрыли официальные возможности покупки лицензии из России
если в этом ключе, то возможно. Меня просто эта проблема не касается, я думал проблема в каких-то функциях, которые они не успевают вовремя обновлять за совершенствованием языков и т.д.
С match, кстати, даже 1 раз работал - мне шторм сам предложил мою конструкцию изменить на match, попробовал, не понравилось, вернул свой велосипед XD На самом деле не помню, почему вернул обратно. Или задача была не совсем подходящая для него, или версию пхп по факту использовал ниже 8, а в шторме этого не указал