@andreyqin

Почему не загружаются изображения?

Занимаюсь доработкой сайта и возникла непонятная проблема. Суть в следующем: я реализовываю стандартный функционал в админке - добавление/редактирование/удаление записей. К записи прикрепляется изображение, но простейший код загрузки файла из временной директории не хочет работать:
move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], 'http://www.site.ru/uploads/slideshow/100.jpg');


Сразу оговорю некоторые моменты:
1) В $_FILES['image']['tmp_name'] содержится путь до временной директории
2) $_FILES['image']['error'] == 0
3) Директория '/uploads/slideshow/' существует
4) Файла 100.jpg до загрузки не существует (загружаю файл так же в формате .jpg)
5) Естественно, форма отправляется методом post c enctype="multipart/form-data"
6) Пробовал разные пути: '/uploads/slideshow/100.jpg', относительный: '../../uploads/slideshow/100.jpg'

На сайте так же есть другой похожий модуль, путь там прописан так же, но добавление происходит корректно. Магия. Есть какие-то возможные варианты решения проблемы?
  • Вопрос задан
  • 2384 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ShVad
php.net/manual/ru/function.move-uploaded-file.php

define('DOCROOT', realpath(dirname(__FILE__)) . DIRECTORY_SEPARATOR);

move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], DOCROOT  . 'uploads/slideshow./' . $_FILES['image']['name']);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы