Как правильно обеспечить адресацию между сервером, виртуальной машиной и контроллером домена?
Контекст. У меня на сервере под windows server 2016 установлены службы vdi и виртуальная машина windows 10 pro на Hyper-v, сервер подключен к системному блоку, на котором развернуты службы dhcp, dns и ad ds. Проблема - при попытке создать коллекцию виртуальных машин процесс длится час, и после вылезает ошибка "Произошел тайм-аут службы агента узла виртуализации удаленных рабочих столов при ожидании запуска подготовленного виртуального рабочего стола.", моё предположение в том, что проблема либо в конфигурации вм для коллекции VDI, либо в том, что вм не находится в домене (либо и в том и в другом). Сервер нормально пингует контроллер домена, вм на пинг выдаёт "заданный узел недоступен", подключение идëт следующим образом - два Ethernet кабеля от сервера и один кабель от системного блока подключены к неуправляемому коммутатору. Помогите, пожалуйста, я в системном администрировании не то что зелëный а вообще белый :(.
Конфиги сервера