Какую выбрать тему для дипломной работы?

Вопросов таких много , но все же спрошу еще от себя. Так как диплом делает мир чуть лучше, возможно подскажете, каких плагинов не достает, или может быть какого функционала в сфере веб программирования. (недавно гуглил notepad++ +github, но в марте запилили вроде плагин). Так же может будут какие идеи для сторонних приложений, или же багованность существующего с открытым исходником.
Может быть есть какие то мысли из сферы ЗИ, тоже буду рад их увидеть.
В общем посоветуйте почву для того чтобы сформулировать тему, разобраться можно со всем, впереди еще как минимум пол года
  • Вопрос задан
  • 2915 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
если брать PHP то вот какие вещи нужны народу:
- замена морально устаревшему phing-у (есть robo как альтернатива, но мне лично не очень нравится). Можно провести хорошую исследовательскую работу и составить решение достойное нынешних дней.
- фабрики фикстур (framework-independent с возможностью интеграции). На данный момент существует только phactory из достойных (еще есть PHPMachinist из достойных). Есть мысль запилить авторесолвинг блупринтов для этих библиотек что бы было проще интегрировать в проект и рулить фикстурами. Так же можно продумать более упрощенное API для быстрой разработки. И да, ключевой момент тут - производительность и возможность ресетить все добавления в базу (что бы уменьшить время прогона тестов).

Собственно вот... это то чего мне не хватает. Остальное относится с корее к тех-процессам. Скажем я пока не знаю как наладить процесс автоматизированного деплоя с ansible + docker (какую роль должен вы полнять ансибл) но тут не думаю что вы поможете. Хотя у моего знакомого темой диплома была тулза для конвертации форматов контейнеров для различных облачных сервисов. Может можно подумать и в этом направлении.
Ответ написан
hell0w0rd
@hell0w0rd
Просто разработчик
Несколько дней пилю плагин в IDEA под язык Zephir. С внутренним устройством зефирки знаком отлично, помощь по написанию грамматик и дальнейшего развития плагина очень бы пригодилась)
Думаю отличная тема диплома и общественно-полезна)
Еще и в самом зефире куча вещей, которые можно сделать) inline-методов (с дальнейшей оптимизацией рекурсий с помощью inline функций), перегрузка методов (опять таки завязка на inline), допилить компилятор на некоторые синтаксические фичи, имеющие заглушки в парсере.
Ответ написан
Комментировать
@angry_bender
PHP, JS
Статический анализ.
Ответ написан
Комментировать
@ryzhak
вот тебе тема:
"saas приложение для создания тем под 1C-Bitrix"

наподобие artisteer, только под bitrix
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
25 апр. 2024, в 20:02
100000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:42
49000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:41
2000 руб./за проект