Почему при сборке библиотеки и подключения ее, выдает ошибку?

Всем привет ,возникла проблема, но с начала, давайте расскажу свои действия

Я реализовал библиотеку вот такую вот. Когда я запускаю в dev режиме все работает нормально
651bd3990a36a791706177.png

Она естественно работает, без нареканий все хорошо, проблем нет

Но, есть одна другая проблема, при сборке этой либы

Вот кст все файлы сборки
package.json
{
  "name": "custom-editor",
  "files": [
    "dist"
  ],
  "main": "./dist/custom-editor.umd.cjs",
  "module": "./dist/custom-editor.js",
  "exports": {
    ".": {
      "import": [
        "./dist/custom-editor.js",
        "./dist/style.css"
      ]
    }
  },
  "private": true,
  "version": "0.0.0",
  "type": "module",
  "scripts": {
    "start": "vite",
    "build": "tsc && vite build",
    "lint": "eslint . --ext ts,tsx --report-unused-disable-directives --max-warnings 0",
    "preview": "vite preview"
  },
  "dependencies": {
    "@types/node": "^20.4.5",
    "classnames": "^2.3.2",
    "draft-convert": "^2.1.13",
    "draft-js": "^0.11.7",
    "immutable": "^4.3.1",
    "react": "^18.2.0",
    "react-dom": "^18.2.0"
  },
  "devDependencies": {
    "@types/draft-convert": "^2.1.4",
    "@types/draft-js": "^0.11.12",
    "@types/react": "^18.2.15",
    "@types/react-dom": "^18.2.7",
    "@typescript-eslint/eslint-plugin": "^6.0.0",
    "@typescript-eslint/parser": "^6.0.0",
    "@vitejs/plugin-react": "^4.0.3",
    "eslint": "^8.45.0",
    "eslint-plugin-react-hooks": "^4.6.0",
    "eslint-plugin-react-refresh": "^0.4.3",
    "sass": "^1.64.2",
    "typescript": "^5.0.2",
    "vite": "^4.4.5",
    "vite-plugin-checker": "^0.6.1",
    "vite-plugin-css": "^1.0.4",
    "vite-plugin-css-injected-by-js": "^3.3.0",
    "vite-plugin-dts": "^3.6.0",
    "vite-plugin-svgr": "^3.2.0"
  }
}

vite.config.ts
import { defineConfig } from "vite";
import react from "@vitejs/plugin-react";
import checker from "vite-plugin-checker";
import svgrPlutin from "vite-plugin-svgr";
import dts from "vite-plugin-dts"
import path from "path";

// https://vitejs.dev/config/
export default defineConfig({
  plugins: [
    react(),
    checker({
      typescript: true,
      eslint: {
        lintCommand: 'eslint "./src/**/*.{ts,tsx}"',
      },
    }),
    svgrPlutin(),
      dts({
        rollupTypes: true,
      }),
  ],
  server: {
    port: 3000,
  },
  resolve: {
    alias: {
      "@imagesEditor": path.resolve(
        __dirname,
        "src",
        "modules",
        "Editor",
        "images",
      ),
    },
  },
  build: {
    write: true,
    lib: {
      entry: "./src/index.ts",
      name: "custom-editor ",
      fileName: "index",
      formats: ['es']
    },
    rollupOptions: {
      external: ['react'],
      output: {
        format: "esm",
        globals: {
          react: "react"
        }
      }
    }
  }
});

tsconfig.json
{
  "compilerOptions": {
    "target": "ES2020",
    "useDefineForClassFields": true,
    "lib": ["ES2020", "DOM", "DOM.Iterable"],
    "module": "ESNext",
    "skipLibCheck": true,

    /* Bundler mode */
    "moduleResolution": "bundler",
    "allowImportingTsExtensions": true,
    "resolveJsonModule": true,
    "isolatedModules": true,
    "noEmit": true,
    "jsx": "react-jsx",

    /* Linting */
    "strict": true,
    "noUnusedLocals": true,
    "noUnusedParameters": true,
    "noFallthroughCasesInSwitch": true,
    "types": ["vite-plugin-svgr/client"],
    "baseUrl": ".",
    "paths": {
      "@imagesEditor/*": ["src/modules/Editor/images"]
    },
    "declaration": true
  },
  "include": ["src"],
  "references": [{ "path": "./tsconfig.node.json" }]
}


И когда я копирую файлы из dist в другой проект в node_modules, вот таким вот образом
651bd50f3833b593040531.png

Далее я подключаю стили просто
import "custom-editor/style.css"

const App = () => {


    return (
        <div>
        </div>
    );
};

export default App;


И у меня выдает вот такую вот ошибку
651bd5526b48e079530048.png

Когда я пытаюсь подкл файлы либы, такая же ошибка

Так же я пробовал делать через npm link
Единственное я поменял там 2 строчки в package.sjon
"import": [
        "./dist/index.js",
        "./dist/style.css"
      ]


Далее зашел в другой проект, прописал
npm link custom-editor

Все подключил, импорты все работют, на них ts не ругается, но при подулючении есть 2 ошибки
1) Со стилями
Картинка
651bd874adb67433381874.png


2) Редактор работает, все ок, НО, ts выдает вот такую вот ошибку
Ошибка
651bd8be325a9596431994.png


Если нужно, вот
index.d.ts
import { Dispatch } from 'react';
import { EditorState } from 'draft-js';
import { FC } from 'react';
import { SetStateAction } from 'react';

export declare const defaultStateEditor: (html?: string) => EditorState;

export declare const Editor: FC<IProps>;

export { EditorState }

declare interface IProps {
    value: EditorState;
    onChange: Dispatch<SetStateAction<EditorState>>;
}

export { }


Буду рад если поможете, я понимаю что скорее всего тут все проще чем кажется, но я что то не могу разобраться, как правильно сделать. Все мы когда то учились)
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Aetae
@Aetae Куратор тега TypeScript
Тлен
Не надо ничего "копировать из dist". В node_modules должен быть модуль, т.е. в первую очередь файлик package.json, во вторую - всё что в нём указано по тем путям которые там указаны.
Вот когда ты делаешь npm link - открой node_modules и посмотри как должна выглядеть твоя либа(только без исходников).
Когда ты сделаешь нормальный npm publish - токчно также всё просто скопируется в npm.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы