В чем может быть проблема лагов интерфейса Mac os?
Три месяца назад приобрел MacBook Pro 14'' M2 Max, 32 GB RAM, и первый месяц с ним все было отлично: он летал, ни единого лага, все программы работали быстро. Но через месяц заметил, что стал подлагивать интерфейс, а в частности, так называемый эффект "Джинн" при сворачивании/разворачивании окон. Причем заметно лагать и прямо резать глаза. Разумеется сразу погрешил на какой-то баг и начисто переустановил систему (Ventura, если что), но проблема осталась. Носил в два сервиса, в одном порекомендовали переустановить ось с помощью конфигуратора (не помогло), второй забрал ноут на месяц и вернул с отпиской "все хорошо". Вот недавно вернули, обновил на Sonoma в надежде, что все пофиксится, но нет. Перелазил по куче форумов, но решения не нашел.
P.S. Сначала думал, что это могло быть связано с тем, что незадолго до первого "инцидента" ноутбук однократно подвергся сильному нагреву (ну мало ли, я так везуч, что там и сгореть что-то могло), но никакая диагностика никаких хардварных проблем не находит.
Valentin Barbolin, попробовал, почему-то на записи экрана все как будто сглаживается, и уже незаметно :( Но там суть в том что окна разворачиваются и сворачиваются как-будто не в 120 герц, а в 60 или меньше. Я не знаю, может вообще так и должно быть, но мне просто бросилось в глаза, потому что раньше не замечал.
MacBook Pro 14'' M2 Max (12 C CPU, 30C GPU), 32 GB RAM, 1 TB. Про автояркость читал, она выключена. На одном форуме даже нашел какого-то чела, у которого все фиксанулось после выключения "Привет, Сири" (мне не помогло). Вот результаты бенчмарка: сначала ЦПУ, а потом ГПУ Метал и Open CL.
Черт, не хочет что-то загружать скрины. Тогда напишу:
1) CPU Single-core: 2700
2) CPU Multi-core: 14833
3) GPU Metal: 122321
4) GPU OpenCL: 75570
Еще стоит отметить, что эта проблема возникает не всегда, а как-то через раз
Dead_but_funny, ну хз, про m2 max ничего не скажу, да и не видел подобных проблем кроме тебя, хоть и слежу за эппл темой и сам имею мак, но правда, не на m2 max, а на i9. мак 16 дюймов 19 года )) до последней обновился и полет отличный.
denn, а как думаешь, может реально быть аппаратная проблема, если два сервис-центра и встроенная эппл-диагностика ничего не нашли? Просто имхо проблема с граф. ядром вызывала бы какие-то артефакт на экране (наверное). Да и в целом на саму быстроту работы компьютера не жаловался, только вот на эти дурацкие анимации