Elezthem
@Elezthem
17 лет, плохое зрение...

Бот не высвечивает кто пригласил, как исправить?

Создаю команду на считывание инвайтов, библиотека nextcord, сначала был не корректный вывод информации кто пригласил, а сейчас вообще показывает что <@None>, надеюсь кто-то поможет как исправить

Код
import nextcord
from nextcord.ext import commands
import sqlite3

intents = nextcord.Intents.default()
intents.member_join = True

bot = commands.Bot(command_prefix="!", intents=intents)

conn = sqlite3.connect('invites.db')
cursor = conn.cursor()

cursor.execute('''
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS settings (
        guild_id INTEGER PRIMARY KEY,
        channel_id INTEGER
    )
''')

cursor.execute('''
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS invites (
        user_id INTEGER PRIMARY KEY,
        inviter_id INTEGER,
        FOREIGN KEY (inviter_id) REFERENCES invites (user_id)
    )
''')

conn.commit()

@bot.event
async def on_member_join(member):
    chann = None
    guild = member.guild

    cursor.execute('''
        SELECT channel_id FROM settings WHERE guild_id = ?
    ''', (guild.id,))
    result = cursor.fetchone()

    if result:
        channel_id = result[0]
        chann = bot.get_channel(channel_id)

    inviter_id = None
    total_invites = 0

    cursor.execute('''
        SELECT inviter_id FROM invites WHERE user_id = ?
    ''', (member.id,))
    result = cursor.fetchone()

    if result is not None:
        inviter_id = result[0]

        cursor.execute('''
            SELECT COUNT(user_id) FROM invites WHERE inviter_id = ?
        ''', (inviter_id,))
        result = cursor.fetchone()

        if result is not None:
            total_invites = result[0]

    if chann:
        embed = nextcord.Embed(
            title='Leafy InviteLogger',
            description=f'{member.mention} join the server!\n\n Invited by <@{inviter_id}>\n Total invitations {total_invites}',
            colour=0x2b2d31
        )

        embed.set_footer(text='https://elezthem.w3spaces.com/')

        await chann.send(embed=embed)

@bot.command()
@commands.has_permissions(administrator=True)
async def set_channel(ctx, channel: nextcord.TextChannel):
    if ctx.author.guild_permissions.administrator:
        cursor.execute('''
            INSERT OR REPLACE INTO settings (guild_id, channel_id)
            VALUES (?, ?)
        ''', (ctx.guild.id, channel.id))

        conn.commit()
        await ctx.send(f'The invitation registration channel is set to {channel.mention}')
    else:
        await ctx.send('You do not have permission to run this command.')

@bot.command()
async def invites(ctx):
    user = ctx.author
    total_invites = 0

    cursor.execute('''
        SELECT inviter_id FROM invites WHERE user_id = ?
    ''', (user.id,))
    result = cursor.fetchone()

    if result is not None:
        inviter_id = result[0]

        cursor.execute('''
            SELECT COUNT(user_id) FROM invites WHERE inviter_id = ?
        ''', (inviter_id,))
        result = cursor.fetchone()

        if result is not None:
            total_invites = result[0]

    embed = nextcord.Embed(
        title='Leafy InviteLogger',
        description=f"\n**User**: {user.mention}\n\nTotal number of **invited** users: ``{total_invites}``",
        colour=0x2b2d31
    )

    await ctx.send(embed=embed)

@bot.event
async def on_ready():
    print('Bot is ready')

bot.run('YOUR_TOKEN')


Ошибка на картинке и выше писал
65184bea1143f916438588.png
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
fenrir1121
@fenrir1121 Куратор тега discord.py
Начни с документации
Потому что при result is None and chann is not None inviter_id будет None.
inviter_id = None
if result is not None:
   ... 

if chann:
    embed = nextcord.Embed(
        title='Leafy InviteLogger',
        description=f'{member.mention} join the server!\n\n Invited by <@{inviter_id}>\n Total invitations {total_invites}',
        colour=0x2b2d31
    )


P.S. Отредактируйте вопрос в соответствии с правилами ресурса. Используйте спойлер для портянок и изображений.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 июн. 2024, в 02:23
5000 руб./за проект
26 июн. 2024, в 00:28
5000 руб./за проект
25 июн. 2024, в 23:31
1500 руб./за проект