@kirill-93

Как в laravel добавить файл в .gitignore?

Здравствуйте, пользуюсь при разработке GIT, опыта пока не много, но основа есть. Работаю в phpstorm и через его интерфейс с гит. Для добавления файла в гитигнор кликаю по нужному файлу и выбираю соответственно "add to gitignore". В корне сайта создается файл .gitognore, в котором появляется путь до нужного файла. После этого делаю коммит и пуш, но файл успешно заливается на гитхаб. Что я делаю не так?
И второй вопрос: Как вы отделяете локальную копию продукта от рабочей? Вот у меня на локалке Laravel, в нем профайлеры, модули для дебага и тп. Нужно просто добавлять все файлы, в которых есть подключение к ним в гитигнор? Это неудобно, файлов много. Как лучше организовать работу?
  • Вопрос задан
  • 3115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Для начала читаем вот это: игнорирование файлов. (вообще стоит хотя бы основы почитать).

Затем вот это: ссылка

Более кратко. В GIT должны быть все файлы, которые нужны для разработки. Если после git clone вы не сможете вести разработку так как не хватает кода - у вас проблемы. Для разграничения на dev/prod есть "окружения".
Ответ написан
kompi
@kompi
nullstack devoops
В gitignore можно использовать маски.
После коммита измененного gitignore не забыть почистить кэш: git rm --cached
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы