@Andre548

Как сделать поиск ajax?

Всем привет, помогите разобрать, делаю поиск, отправляю данные на из поля поиск на сервер, на сервере их обновляю и передаю обратно, и вот хоть тресни, не пойму как обновить информацию без перезагрузки
<div class="search-container">
                                    <input id="search" class="form-control" type="text" @if ( request()->has('search') && request('search') != '' ) value="{{request('search')}}" @endif placeholder="Введите наименование...">
                                    <button class="fa fa-search" id="search-icon"></button>
                                </div>


$(document).ready(function() {
        $('#search-icon').click(function() {
            var searchTerm = $('#search').val();
            $.ajax({
                url: '{{URL::to('/')}}/alerts', // Укажите путь к вашему контроллеру
                type: 'GET',
                data: {
                    search: searchTerm,
                    _token: $('input[name=_token]').val()
                },
                success: function(response) {
                   
                }
            });
        });
    });


public function indexAlerts()
    {
        $query = Alert::where('id', '>', 0)
            ->where('user_id', 0)
            ->whereNotIn('type', ['5', '6'])
            ->orderBy('visited', 'asc')
            ->orderBy('created_at', 'desc');

        if (request()->has('search')) {
            $query->where('info', 'like', '%' . request('search') . '%');
        }

        $alerts = $query->paginate(10);

        return view('alerts.index', ['title' => 'Уведомления'])
            ->with('alerts', $alerts);
    }
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Изучайте, что такое DOM и с чем его едят.
Ответ написан
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Внутрь success вы должны добавить логику на добавления/обновление/удаления и т.п (нужное подчеркнуть), которое пришло с бэкенда.

И вообще для ajax запросов нужно использовать api запросы (routes/api.php). И в контроллере вы отдаёте только данные, а не как сейчас у вас - "шаблон" с данными.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы