@vsvfedotov

Как скрыть местоположения пользователя при подключению к виртуальному рабочему месту?

Работаю разработчиком удалённо в компании, в которой после известных событий запрещено работать не из РФ. Подскажите способ обойти это ограничение так, чтобы спецы из отдел безопасности не заприметили. При удалённом подключении к удалённой рабочей машине используется С-Терра Клиент. Кто разбирается, пожалуйста, распишите подробнее построение решения или дайте ссылки.
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
@AlexVWill
Сервера на хостингах в РФ могут не прокатить, т.к. их пул IP известен. Самое надёжное средство это поднять VPN сервер на домашнем микротике в РФ и выходить в рабочую сеть через него. Для этого надо правда получить статический IP у домашнего провайдера.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
1) Работать из деревни из погреба :)
2) VPN от роутера ТАМ до домашнего роутера ТУТ с выходом в интернет через туннель. Ненадежно, т.к. VPN переходит в серую зону. Но для наблюдателя - Вы точно будете дома. На некоторых моделях роутеров можно обойтись и без белого IP дома (за счет своего сервиса DNS, типа KeenDNS).
3) Виртуалка на домашнем компе ТУТ, подключение по удаленке к хосту где эта виртуалка, дальше в корп сеть. Если специально не будут искать виртуалку- не найдут. Если найдут - можно сказать, что комп старый и на нем не работает нужная операционка, поэтому виртуалка.
4) Сменить работодателя. Ибо если безопастники и вправду спецы - они поймут что Вы "бежали" и без контроля за ПК.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
"работать из Эрэфии"

Что это за сказочная страна? Это видимо из фантастического глобуса, где кроме нее есть еще Пиндосия и Хохляндия? (А еще Чуркестан...)
т.е. удалённо таки можно? и как это происходит(ло)?

Можно, если IP российский и не принадлежит пулу хостинговых компаний. Ну и опять же - там, где такое заявляют, обычно и проверяют тоже. Подключился Иванов, котоый живет в Питере - но почему-то IP у него - иркутский! Давайте-ка забаним Иванова до дачи обьяснений...
в банальном случае и чтоб бесплатно на тутошний комп ставишь anydesk (etc) и повторяешь остальное как раньше

Смешно. В лучшем случае владельцу позвонят из местного СБ и вежливо спросят, знает ли он Иванова. В худшем - придут в гости, вежливо вынеся дверь :)

Кончились времена, когда можно было жить в "нормальных-то странах", а работать по удаленке в "презренном Мордоре". Теперь - либо с эльфами в зеленый мир, либо с орками в общий строй...
Ответ написан
Griboks
@Griboks
Арендовать ру сервер, настроить туннель до него, а затем завернуть (обычно это делают с помощью маршрутов) рабочий туннель через ру туннель. Также будет не лишним добавить ttl к рабочему туннель, а работать с виртуалки в ру часовом поясе и геолокации. Это не защитит вас полностью, но, скорее всего, админа будет тупо лень за вами следить.
Ответ написан
@Quqas
для начала сам пойми и нам объясни что значит "работать из Эрэфии"?

т.е. удалённо таки можно? и как это происходит(ло)?

а после осознания - воспроизвести тоже самое но из-за бугра - в банальном случае и чтоб бесплатно на тутошний комп ставишь anydesk (etc) и повторяешь остальное как раньше
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Покупаешь роутер с возможностью ВПНа.
Например кинетик или микротик.
Арендуешь VPS в РФ и ставишь туда ВПН
Подключаешься с роутер и пускаешь весь трафик внутрь ВПНа.
Ноут подключаешь к этому роутеру
Всё, профит
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы