Задать вопрос
@INeedYourHelp

Переустанавливаю ОС с зашифрованным диском?

С целью экономии времени - пропускаем этап расшифрования диска, и приступаем сразу к форматированию и переустановке Windows. Подскажите, с точки зрения адекватности и долговечия SSD - на сколько эта идея вообще валидна? Или все же стоит сперва дешифровать диск, а затем переустанавливать ОС с полной очисткой диска?
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
martin74ua
@martin74ua
Linux administrator
вы приступаете к форматированию... Посмотрите, что представляет из себя эта операция - это заново создается ФС на разделе. Зачем расшифровывать?

Ближайшая аналогия - перед тем, как я буду заново штукатурить комнату - мне стоит в ней обои переклеить на более простые?
Ответ написан
Комментировать
Alex_Geer
@Alex_Geer
System Engineer
Если будете дешифровать диск перед переустановкой, то ресурс перезаписи потратите в 2 раза больше.
Ответ написан
@cinquefoil2016
Лучше просто удалять разделы в мастере установки, вам выше правильно подсветили про TRIM, это не съест у вас ресурс TBW
Ответ написан
Комментировать
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
Устанавливая новую ОС - рекомендую не форматировать, а удалить все разделы на диске. При этом SSD получит команды TRIM и объявит все ячейки свободными. Это положительно скажется на скорости установки и дальнейшей работе. А по части ресурса - если у вас не диск на 120 Гб, и одновременно не сервер, не видеонаблюдение и т.п. системы с постоянной записью данных - можно просто не заморачиваться.
Он выйдет из строя раньше, чем кончится ресурс... Если вас это успокоит...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы