@Retr0Me
программист (на самом деле ещё не программист)

Как спарсить комментарии под постом вк на Python?

Начал изучения Python, появилась реальная задача - спарсить комментарии вк.

Решил провести розыгрыш в нескольких группа, выбрать победителя по комментариям.

Есть 5 ссылок на посты, в них разные участники оставляют комментарии, нужно:
спарсить комментарии со всех постов
сложить в один файл, преобразовав в вид ссылки
удалить дубликаты
рандомно выбрать 1 победителя, среди комментариев
парсить по ключевому слову "участвую"
что бы программа сама открыла ссылку победителя и отправила сообщение мол "вы победили"

Проблемы начались с самого начала: перерыл весь интернет, там везде при использовании api от вк обращение идет к стене, но проблема в том, что у меня уже есть определенные ссылки, как реализовать обращение к ссылкам? Да и по остальным моментам опыта и знаний 0

Буду признателен, если подскажете какие то материалы/документацию по вышеуказанным пунктам для изучения/реализации задуманного.
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Да и по остальным моментам опыта и знаний 0

Здесь есть 2 варианта:
1. Использовать родной api ВК.
2. Использовать сторонний фреймворк для тестирования веб-приложений. Но, учитывая, что знаний у вас 0, то используйте п1.

https://vk.com/dev, заюзаем метод wall.getComments.

Получение комментов из поста:
import requests

TOKEN = 'token'
OWNER_ID = 'user_or_group_id'
POST_ID = 'post_id'

res = requests.get(
    'https://api.vk.com/method/wall.getComments',
    params = {
        'owner_id': OWNER_ID,
        'post_id': POST_ID,
        'access_token': TOKEN,
        'v': '5.130'
    }
)

comments = res.json()


спарсить комментарии со всех постов
сложить в один файл, преобразовав в вид ссылки
удалить дубликаты
рандомно выбрать 1 победителя, среди комментариев
парсить по ключевому слову "участвую"
что бы программа сама открыла ссылку победителя и отправила сообщение мол "вы победили"

Комменты у Вас получены, осталось 5 шагов из 6, дерзайте!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы