Есть комната, которую может создать любой юзер, он же и станет в ней админом автоматически. Эта комната, в которую могут подключаться люди, вводя её код в определённое поле. Сейчас подключение пользователя происходит сразу же, но мне нужно, чтобы после отправления кода комнаты, админу, сидящему в комнате, приходил запрос на подключения (условно говоря, блок с именем подключающегося и кнопками "принять" и "отклонить"). Если админ принимает подключение, то пользователь оказывается в комнате, иначе - нет.
Как это сделать? Вебсокеты? Если да, то можно поподробнее про реализацию? Или может есть другой путь для реализации этого всего?
Ну вебсокеты тут не нужны мне кажется. Можно создать отдельную модель с запросами и привязать ее к админу и пользователю. Ну и после просто отображать админу записи из модели.
Не зачем усложнять себя задачу и добавлять сокеты когда можно сделать все проще
Antonio Solo, У тебя получится так что пользователь законекчен по вебоскетам с админом только для того чтобы отправить 1 сообщение. Это раз. Как долго будет держаться этот коннект? Его постоянно поддерживать? После тебе надо будет разорвать коннект и соединить пользователя к пулу соединений чата. Многовато лишних действий
а каким образом кроме вебсокетов можно еще уведомить админа что к нему кто-то ломится ?
я вижу примерно такую последовательность
- новый пользователь коннектится к чату в "режиме запроса"
- админу летит команда по вебсокету "пришел новый юзер"
- он отвечает "принять" "отклонить"
- нового юзера уведомляем и либо переводим в "полноценный режим" либо выкидываем
Все зависит от того, надо ли админу принимать оперативно решение по пришедшему сообщению.
Если реакция на события - это приоритетная задача, то нужно делать подключение по веб соккету для любых событий. Если задача отклика не приоритетная, то можно реализовать любым способом, и админ будет реагировать только тогда, когда страница обновится.