Флешка есть, разделов нет, создать не могу. Что делать?
Вставляю флешку. В проводнике не отображается.
В diskmgmt.msc видно это:
Диск 1 - моя флешка. Создать разделы не могу.
Загрузить образы раздела и создать образ диска через убунту тоже не могу. Там такая же истрия: в проводнике не видно, в "Дисках" видно.
diskpart выдает следующее:
Какие могут быть пути решения помимо смены флешки?
Уверены, что это соответствует флешке? Там написано "нет носителя". Карт-ридер у вас какой-нибудь подключен? Так это он и есть, без вставленой в него карты.
А может быть то, что вы приняли за флешку и является компактным карт-ридером, есть даже такие, у которых microSD вставляется со стороны разъёма.
ZiEnTenIn, Она раньше нормально определялась? На этом же ПК нормально определялась? А если на другом ПК смотреть, она в таком же состоянии? Без контекста сложно понять. Одно дело - вы её вчера купили в магазине, тогда возвращать по гарантии. Другое дело, если она валялась на дороге и вы её подобрали, тогда в мусорку её бросить. Ну а если на другом ПК эта флешка нормально доступна, значит проблема не в ней, а в вашем ПК. А может вам её с Aliexpress прислали, ну тогда вас обманули.
Умерла она, вот и всё. И не потому, что вы пытались сделать загрузочную. Можно было что угодно на неё записывать и она тоже умерла бы. Любые рано или поздно умирают.
Воспринимайте с оптимизмом. Другие плачут: умерла флешка, а на ней были важные данные (диссертация, результаты двух лет научной работы). А вы хотели сделать загрузочную, значит 100% не было там важных данных, считайте вам повезло.