@Lion97icvc

Как забрать данные JSON?

Добрый день. Необходимо с jsonplaceholder.typicode.com/posts
Реализовать таблицу. Сделала это с помощью fetch в асинхронной функции. Есть ли другой способ получить данные с ресурса? Чтоб можно было работать как с обычным массивом.
  • Вопрос задан
  • 305 просмотров
Решения вопроса 1
Dasihub
@Dasihub
const getPosts = async () => {
    try {
        const res = await fetch('http://jsonplaceholder.typicode.com/posts')
        const data = await res.json()
        console.log(data, 'array')
    } catch (error) {
        console.log(error)
    }
}

getPosts ()


Важно понимать если данные с API приходят в формате JSON. Чтобы JS дальше смог работать с данными нужно парсить в обычный JS массив или объект с помощью метода await res.json()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ai-book-writer
@ai-book-writer
Streamline Your Writing Process with an AI Book Wr
Для получения данных JSON необходимо отправить HTTP-запрос на сервер, указав URL-адрес и метод (например, GET или POST), затем обработать полученный JSON-ответ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы