Как настроить в админке WP отправку двух заголовков к каждой новости — для роботов Яндекса и Гугла?
Здравствуйте. Помогите, если кто знает как, пожалуйста. Для лучшего продвижения новостного сайта на WordPress требуется теперь делать сразу два разных заголовка для поисковых роботов Яндекса и Гугла. Первый должен быть по новым правилам Яндекса длиной не более 80 символов и максимально "информационным", то есть сухим, а второй - для Гугла - может быть любым: красивым, кликабельным и прочее. Основным будем ставить заголовок "для Гугла", а "вторым" тот, что для Яндекса. Пример - новость на сайте "Ленты.ру": Ссылка удалена модератором.
То есть, как сделать так, чтобы плагин Yandex.News Feed by Teplitsa передавал в rss не дефолтный заголовок, а тот, который мне надо, но при этом Яндекс учитывал у себя в системе "второй" заголовок, сделанный специально для него? Если я правильно все понимаю. Заранее спасибо.
1) Какое отношение к вопросу имеют заголовки HTTP? Вы путаете HTML и HTTP?
2) Что мешает всем отдаватьь заголовки «длиной не более 80 символов и максимально "информационные» (и какие это новые правила Яндекса, что случится за их невыполнение)?
3) Примером чего является новость на сайте "Ленты.ру" или это просто спам?
ля Гугла - может быть любым: красивым, кликабельным и прочее.
Гугль вводит новые стандарты RSS? А можно ссылочку на первоисточник? Хочу видеть!!!
Кстати, если это так, то родной вордпрессовский заголовок записи не соответсвует вышеуказанным критериям, так как красивым и кликабельным его делает Тема, а сам по себе он текст, просто текст.
чтобы плагин Yandex.News Feed by Teplitsa передавал
Думаю, автор плагина знает лучше всех, потому стоит с него начать. Если не сложится с автором, боюсь, придется (до|пере)писывать плагин.
YBB, нет, Гугль не ввел новые стандарты RSS, но их ввел Яндекс (Дзен теперь). Новости с приходом нового руководителя - у них так всегда. Речь как раз о заголовках для Яндекса. Чтобы для него от новости уходил подходящий ему по требованиям заголовок (сухой и до 80 символов), а читатели видели другой заголовок - который яркий, цепляющий и вместе с тем тоже информативный.
wisgest, отвечу по вашим пунктам, кроме первого, потому как скрывать не буду - ничего не знаю про различие HTML и HTTP и их оных: я "писатель", а не "творец".
2) сейчас ничего мешает отдавать в Яндекс такие заголовки, кроме того, что очень сложно почти всегда сделать яркий заголовок длиной до 80 символов. Попробуйте сами. Но у Яндекса новая политика в этом смысле, и возражений они не принимают по обыкновению. Отдаем в Яндекс сейчас все, но хотелось бы отдавать ему подходящий по его требованиям заголовок (сухой и до 80 символов), а читатели при этом видели бы в новостных лентах другой заголовок - который яркий, цепляющий и вместе с тем тоже информативный. Заголовок же Яндекса стоял "вторым" на странице с новостью, прямо под первым и был более блёклого цвета, дабы не бросаться в глаза.
3. Новость и ссылка на нее на Ленте.ру - это вовсе не спам, а действительно пример. Во-первых, так, подстраиваясь под Яндекс, стали делать уже многие СМИ, а во-вторых, тут про мой регион написано. Вместе с тем у Ленты.ру свой движок, а у нас WP, и потому сразу реализовать на его движке два заголовка не получилось.
Потому и о помощи прошу.
Вопрос-то - не про SEO.
Формируйте два фида, где в заголовки будут подтягиваться разные поля в заголовок.
Тут толковый разработчик нужен, их много, а задачка не самая сложная.
Вот в этом и вся загвоздка. Как сформировать эти самые фиды. Как заставить разные заголовки отсылать из WP в новостные RSS-ки, одно в Гугл, а другое в Яндекс и никак иначе...
Уже с несколькими переговори потенциальными исполнителями, и пока ни один не сказал, что наверняка знает, как это сделать на движке WP.