@askme123

Как создаются встроенные функции в python?

Допустим я хочу заново написать функцию min()
Я делаю def min():
Что будет после двоеточия? Какая логика?
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AshBlade
@AshBlade
Просто хочу быть счастливым
Встроенные функции - это функции, которые доступны "из коробки". Это значит, что не надо их писать самим. По факту это такие же функции, как и самописные.

Если хочешь, то можешь создать функцию с таким же именем, что и встроенная. Тогда будет использоваться твоя.

Я делаю def min():
Что будет после двоеточия? Какая логика?


1. Создастся объект функции
2. Интерпретатор запишет этот объект в свое хранилище с ключом названия функции - если уже было, то перезатрет

Дальше будет использовать уже новый объект
Ответ написан
@tshipenchko
В основном built-in функции реализуются используемым интерпретатором Python. Скорее всего у вас используется CPython. Вот исходный код функции min
Ответ написан
@dmshar
А вы учебник по Python не пробовали открывать? Во всех них очень подробно описывается " Что будет после двоеточия". А в некоторых даже описывается, "какая логика" будет у функции поиска минимума. Попробуйте почитать. И не надо будет задавать вопросы уровня пятиклассника. Если вы не пятиклассник, конечно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы