@VinVega

Как в переменную окружения CLASSPATH добавить сторонние классы?

Я новичок и вопрос возможно некорректный.

В книге "Философия Java" есть код с таким импортом:
import static net.mindview.util.Print.*;

Автор пишет: "Чтобы использовать эту библиотеку, необходимо загрузить архив с примерами кода. Распакуйте его и включите корневой каталог дерева в переменную окружения CLASSPATH вашего компьютера".

В папке util (C:\Users\Username\Desktop\TIJ\TIJ4-code-master\examples\net\mindview\util) находятся java-файлы с классами.

Как я только не пытался добавлять эту папку в переменную среды: создавал CLASSPATH с этим путем и в системных переменных и в переменной среды пользователя. Прописывал в консоли "set CLASSPATH". Пробовал менять путь (прописывал его до попки mindview, до папки set, пробовал и просто прописать диск C). Компилировал эти java-файлы в файлы .class. Ничего не помогало - всё равно IDE не распознает этот импорт.

Подскажите, пожалуйста,как правильно это делается.

(У меня Windows 11)
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
В каждой ide есть свои способы подключения артифактов. Я чаще использовал maven-based project.
И чтоб добавить кастомную зависимость я ее устанавливал в локальный maven folder.

$ mvn install:install-file ....

И после этого библиотека была видна как group:artifact:version coordinates.
Ответ написан
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Ничего не помогало - всё равно IDE не распознает этот импорт.
Очевидно, что у IDE свои собственные настройки и нужно их "разкуривать". В Философии Джавы рекомендации под ручную компиляцию с помощью javac.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽