Где лучше сохранить информацию о посетителей сайта?
Добрый день, всем!
Я хочу собирать определенную информацию о посетителей: ip, location <....>, а также ключевые слова, которые они ищут на сайте. Где мне лучше это сохранить в Базе Данных или на сервере в виде .json файла? Просто думаю, что в базе данных это будет очень большая таблица, а .json файлы могу сохранить по датам в определенной папке и при необходимости достать их по датам.
Пожалуйста дайте совет, не могу решиться.
Иерокопус Таманский, Запросы аналогичны запросам яндекс метрики. Но будут автоматически собраны и показаны пользователю: как перешли в его кабинет, что пользователи при этом искали, на какие страницы зашли в его кабинете и тд.
При этом данные будут добавляться, но не обновляться.
Очень большая - это какая? Больше 100млн записей? Тогда clickhouse (как я могу понять данные будут писаться и не обновляться). База позволит делать по данным аналитику.
Меньше 10млн - любая классическая бд типа мускуля справится.
Спасибо за ответ. Да, верно, данные не будут обновляться. Но нужно будет аналитика и показать статистику посещаемости, поиск слов (сколько какие слова искали и тд). Думаю в первый год меньше 10 млн.
При данной постановке - безразлично где хранить. Можешь их писать в текстовый файл в формате даты + IP адреса.
Можешь писать в БД. Никто не скажет где здесь оптимум.
Пока ты сам не придумаешь какие запросы будут по этому хранилищу. И как долго ты согласен ждать выдачи
ответа. Вот с этого момента уже можно обсуждать Базы или форматы бигдаты.
Благодарю за ответ.
Запросы аналогичны запросам яндекс метрики. Но будут автоматически собраны и показаны пользователю: как перешли в его кабинет, что пользователи при этом искали, на какие страницы зашли в его кабинете и тд.
При этом данные будут добавляться, но не обновляться.
"И как долго ты согласен ждать " - чем быстрее, тем лучше.
isgenderli, помнишь какой диалог просиходил между Алисой и Чеширским котом?
-Это зависит, главным образом от того, куда ты хочешь попасть,-сказал Кот. - Мне не так уж важно, куда - начала Алиса. - Тогда неважно, какой дорогой идти,- сказал Кот.
mayton2019, мне очень понравился данный ответ. Я скопирую его в статусу в вотсап с вашего позволения.
Мне бы хотелось иметь как минимум такого знакомого, как вы. Спасибо за ответ, особенно за последний.