@Grione

Как перевести дробное число в строку с сохранением нулей в конце (JS)?

Мне нужно получить из числа 1.100 строку "1.100", а не "1.1".
Числа могут быть разные, и соответственно количество нулей или чисел после запятой.
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
...продолжая из комментов:
Grione, эти данные приходят как?
В json?
Тогда единственный разумный вариант - пусть бэк переделывает и отправляет сразу строку.

В каком-то своём формате?
Тогда сам читай его сразу как строку.

В json, но надо обязательно на фронте?(на самом деле не бывает таких ситуаций, бывает мало вони и эскалации)
Пили мега-костыль: бери готовую кастомную библиотеку для парсинга json, форкай её, вноси нужные изменения и используй для этих данных.
Ну или, если совсем всё плохо, и ты знаешь как точно будут выглядеть приходящие данные, то можно регуляркой заменить перед парсингом:
function monkeyParse(responseText) {
  responseText = responseText
    .replace(/("field-name"\s*:\s*)(\d(?:\.\d+)?)/g, '$1"$2"');
  return JSON.parse(responseText);
}
monkeyParse('{ "field-name": 1.1000 }'); // { "field-name": "1.1000" }

Но это совсем уж небезопасная какашка.:)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы