1. Работает ли GNU Autotools на *BSD системах?
2. Какая дефолтная build system для пакетов с ядром Linux? Мне кажется дефолтной там нет - нет договоренности
3. Какая дефолтная build system для пакетов с ядром BSD?
2. Я неоднозначно написал. Имелось ввиду принятые правила для пакетов с исходниками во всяких OS типа Debian, RedHat и прочее
3. Тот же самый вопрос для портов в разных BSD
принятые правила для пакетов с исходниками во всяких OS типа Debian, RedHat и прочее
bsdimon, это обычно в другую сторону работает: сначала появляется софт, потом его тащат в дистрибутив. Софт первичен, дистрибутив вторичен. Дистрибутив либо приноравливается к системе сборки используемой софтом, либо он патчит софт, если там всё совсем плохо.
bsdimon, Ипить, принципы чего? Практики чего? Если майнтайнерам дистриба не нравится система сборки чего-либо, они делают свою. И таких дистрибов полно. Но я не улавливаю - к чему это все?
Если дистру не нравится система сборки, то он ее меняет? Но это ведь влечет изменения в VCS?
bsdimon, полно случаев когда мейнтейнер пакета из дистрибутива засылает патчи разработчикам софта который он сопровождает. Ну и кроме того, всегда есть возможность переписать систему сборки как часть пакета. Я и сам так делал.
bsdimon, на мой взгляд это инструмент достаточно простой и удобный для использования, если не выходить далеко за рамки его стандартных сценариев. Ковыряться в нём самом мне не доводилось, но моё поверхностное впечатление -- что внтури он достаточно сложный.
bsdimon, В смысле не родная? GNU самое настоящее. С 1997 года использовал, еще на FreeBSD 2.2.5, роднее по-моему некуда.
Я смысл вопроса не понимаю - чего ищем, чего хотим, задача какова?
CityCat4, Какую build system для C++ стоит изучать в 2023? мой вопрос в том что какую build system изучать. Хотелось бы одну на всю жизнь. GNU Autotools скоро похоронят? Быстрее спросить на форумах + прочитать одну книгу, чем читать все подряд.
bsdimon, я не понимаю такого подхода и не изучаю вещи которые мне не нужны. Переходить к практике и разбираться с тем, что встречается в реальных задачах и вызывает сложности.