@kakkaifuetdava1

Ошибка Parameter 'inline_keyboard' unfilled при создании телеграм бота через aiogram, как решить?

Пытаюсь создать кнопку, но скобки Функции InlineKeyboardMarkup светятся оранжевым и вылетает ошибка inline_keyboard' unfilled

------------------------------------------------
@dp.message(Command("hello"))
async def hello(message: types.Message):
    builder = InlineKeyboardMarkup()
    builder.add(types.InlineKeyboardButton(text='rrtgtgt'))
    await message.reply('Hello', reply_markup=build
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Causon
У вас должно быть вместо InlineKeyboardMarkup прописано InlineKeyboardBuilder
@dp.message(Command("hello"))
async def hello(message: types.Message):
    builder = InlineKeyboardBuilder()
    builder.add(types.InlineKeyboardButton(text='rrtgtgt'))
    await message.reply('Hello', reply_markup=builder)


Дополню: InlineKeyboardMarkup подчеркнута, потому что у нее есть обязательный аргумент.
Из документации:
class aiogram.types.inline_keyboard_markup.InlineKeyboardMarkup(*, inline_keyboard: List[List[InlineKeyboardButton]], **extra_data: Any)

inline_keyboard: List[List[InlineKeyboardButton]]
Array of button rows, each represented by an Array of aiogram.types.inline_keyboard_button.InlineKeyboardButton objects
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы