Rastishka
@Rastishka

Как сохранить сообщения из группы, в которой запрещена пересылка сообщений?

Как себе сохранить в избранное сообщения из группы, в которой запрещена пересылка сообщений?
Ничего криминального, просто для себя хочу сохранить некоторые полезные сообщения.

Текст получается скопировать через web версию телеграмма, но мне важно и видео сохранить.
Сохранять через проигрывание видео и запись с экрана как то супер криво.

Возможно есть альтернативные клиенты ТГ, которые разрешат пересылку?
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dimanoclipov
Для этого можно использовать pyrogram, а именно message.download()
Если есть нужда в сохранении всех картинок/видео:
from pyrogram import Client
app = Client("app", api_id='api_id', api_hash='api_hash')
async def main():
    async with app:
        mediamsgs = []
        async for message in app.get_chat_history(''): # int chat id or str chat username
            if message.photo or message.video or message.animation:
                mediamsgs.append(message)
        if len(mediamsgs) != 0:
            for msg in mediamsgs:
                await msg.download()
        else:
            print("Nothing here...")
app.run(main())

Если нужно конкретное сообщение:
from pyrogram import Client
app = Client("app", api_id='api_id', api_hash='api_hash')
async def main():
    async with app:
        msg = await app.get_messages(chat_id, message_id) # вместо chat_id юзернейм или id чата. вместо message_id - число в конце, при копировании ссылки на сообщение
        await msg.download()
app.run(main())

Волшебные api_id и api_hash можно получить, создав приложение на сайте телеграма(создавать надо для того аккаунта, на котором есть доступ к этой группе)
Вот, кстати, гайд
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы