HP LaserJet Pro M125rnw — как вытащить из сна?

Имею данное МФУ. Работает по Wi-Fi, включен в домашнюю сеть со статическим IP. В настройках девайса установлен выход из спящего режима при получении задания по локальной сети (где он и работает), но... Не выходит. То есть, если принтер уснул - проснуться он может только от перезагрузки. Подскажете, куда копать?
  • Вопрос задан
  • 18216 просмотров
Решения вопроса 2
@Akven
Такая же проблема была. Ответа нигде не было, так что пришлось с поддержкой связаться.
Их вариант мне подошел. Вот что они мне написали:
Для решения данной проблемы сделайте, пожалуйста, сброс всех настроек на принтере:

1. выключите устройство. Нажмите одновременно кнопки Копирование и Отмена (х) и, удерживая эти кнопки, включите принтер. Продолжайте удерживать кнопки, пока на дисплее принтера не появится надпись ‘Permanent Storage Init.' Отпустите кнопки.

2. Далее снова выключите принтер. Нажмите одновременно Стрелку вправо и Отмену (х) и, удерживая эти кнопки, включите принтер. Продолжайте удерживать кнопки, пока на дисплее принтера не появится надпись ‘Permanent Storage Init.' Отпустите кнопки.

Если после сброса всех настроек проблема не устранилась, то перейдите, пожалуйста, на веб-интерфейс принтера, вписав IP адрес принтера в строке интернет-браузера и нажав Enter. Выберите вверху закладку "Сеть" (Networking), а слева "IPv4 конфинурация". Далее впишите постоянный IP адрес принтера, выбрав опцию IP адрес "вручную" (manual), и DNS: в строке Primary (IPv4) впишите 8.8.8.8, а для Secondary (IPv4) 8.8.4.4
Нажмите Применить (Apply).

У меня заработало после сброса настроек, после шага 1. В поддержке написали, что сброс с помощью комбинации клавиш до ‘Permanent Storage Init.' позволяет сбросить все настройки, в том числе часто позволяет сбросить ошибку.

После этого проверил вывод из сна при помощи печати и сканирования со всех устройств: с компа, с ноутбука, с телефона по ePrint - все наконец-то стало работать.

Удачи!
Ответ написан
@GrakovNe Автор вопроса
Решил для себя проблему изменением AES на AES + TKIP. Как выяснилось, старые чипы не успевают принимать данные и вешаются наглухо. Вариант со сбросом работает, но до переподключения роутера к провайдеру
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы