@melodze

Как сделать размещение объекта по сетке?

Суть режима. У меня будет кибер клуб и в нём нужно размещаться игровые столы. Как сделать сетку для размещения этих столов ?
Находил видосы где разъясняют как сделать размещение объектов на каком то расстояние от себя, но про сетку вообще нету инфы.
Буду рад если поможете :)
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Gran-IT
Смотрите, я тоже пытаюсь сделать размещение по сетке, если это то что вы имеете ввиду, то вам просто нужно добавить компонент ClickDetector к объекту а потом в скрипте проверять наведение на этот объект через

meshname.ClickDetector.MouseHoverEnter(function(player)

--устанавливаем позицию объекта, который должен передвигаться по сетке

movablemeshname.Position = meshname.Position

--получается, что при наведении мыши на определенный объект, будет присваиваться позиция объекта на
--который навели, объекту, который должен перемещаться по сетке
--также надо учитывать, что элемент, который должен перемещаться по сетке, назовем его PartGrid. будет
--находиться в объекте, на который наводят, назовем его PartHover. Так вот, что-бы этого не происходило, надо заменить строку кода с присваиванием позиции на что-то на подобие этого

movablemeshname.Position = Vector3.new(meshname.Position.X, meshname.Position.Y+value, meshname.Position.Z)

--value это значение, на которое увеличивается позиция объекта по Y ( по вертикали ), я вписывал методом проб
--и ошибок, но я думаю что можно вывести формулу или посчитать. Так вот, теперь Нашему PartGrid присваивается
--позиция элемента PartHover по оси икс, зед и игрек + value, это означает, что объект PartGrid будет находится не в PartHover. а "на нем".

end)

можете добавить функцию MouseHoverEnded если хотите например вывести сообщение или закончить расположение объекта.

Надеюсь помог, что знал, то рассказал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы