Zend Framework, MSSQL 2008 R2, PDO -> insert lastInsertId?

Как получить lastInsertId если делаешь в зенде

$model-&gt;insert(array(<br/>
 'data1' =&gt; $data1,<br/>
 'data2' =&gt; $data2,<br/>
));<br/>


$model->lastInserId(); — не работает…
  • Вопрос задан
  • 2742 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
pietrovich
@pietrovich
php.net/manual/en/pdo.lastinsertid.php
Note:
This method may not return a meaningful or consistent result across different PDO drivers, because the underlying database may not even support the notion of auto-increment fields or sequences.


после такого нотиса в документации превое что приходит в голову это необходимость озаботиться «своим, надежным» инструментом.

как вариант — коммент от php.net/manual/en/pdo.lastinsertid.php — чем не воркэраунд?

как вариант можно использовать еще
select IDENT_CURRENT('tableName');
или
select SCOPE_IDENTITY();
после успешной вставки.

ну и, конечно, не забываем о sessions и scope чтобы получить именно то что необходимо ( msdn.microsoft.com/en-us/library/ms175098.aspx )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы