Как поменять ширину svg картинки при использовании Next + svgr плагин?

Всем привет, возникла вот такая вот проблема, я использую Next и для подключения SVG как ReactComponent выбрал плагин SVGR

/** @type {import('next').NextConfig} */
const nextConfig = {
  webpack(config) {
    config.module.rules.push({
      test: /\.svg$/,
      use: ["@svgr/webpack"],
    });

    return config;
  },
};

module.exports = nextConfig;


Все подключается, все норм, но есть одна проблема, я не могу задать и растянуть SVG

import ArchiveIcon from "./ArchiveIcon.svg";
import ArrowRight from "./ArrowRight.svg";
import DemoIcon from "./DemoIcon.svg";
import DownloadIcon from "./DownloadIcon.svg";
import LicenseIcon from "./LicenseIcon.svg";
import LogotypeIcon from "./LogotypeIcon.svg";
import MediaPlainIcon from "./MediaPlainIcon.svg";
import OptionsIcon from "./OptionsIcon.svg";
import OrdersIcon from "./OrdersIcon.svg";
import PausePlayerIcon from "./PausePlayerIcon.svg";
import PlayPlayerIcon from "./PlayPlayerIcon.svg";
import SearchIcon from "./SearchIcon.svg";
import VolumeIcon from "./VolumeIcon.svg";

export {
  ArchiveIcon,
  VolumeIcon,
  DemoIcon,
  OrdersIcon,
  LicenseIcon,
  MediaPlainIcon,
  LogotypeIcon,
  SearchIcon,
  OptionsIcon,
  PlayPlayerIcon,
  PausePlayerIcon,
  DownloadIcon,
  ArrowRight,
};

Вот я подключаю все SVG и далее
Использую ее вот так вот

import { ArrowRight } from "@shared/images";

<ArrowRight
      className={cs(classes.item, {
        [classes.disabled]: disabled,
      })}
    />

Вот я специально задал стили

64f86d188d822225375778.png

А вот какой результат
64f86d568c635474659017.png

Я пытался указать для path ширину и высоту тоже, не работает, есть идеи как решить проблему?
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
У тебя, судя по скринам внутри svg размеры прописаны жестко, удали их, и тогда будут работать размеры из стилей.
и да, как писали в коментах viewBox обязательно нужен

64f891531021c160607211.png

вот скрин проекта, тоже на next и тоже SVGR
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы